제가 첫 해외여행이라서,, 준비 물품좀 알수 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

제가 첫 해외여행이라서,, 준비 물품좀 알수 있을까요?

오정동이씨댁 3 1079

제가 10월 9일 부터 10월 15일까지

방콕 3일 파타야 3일

친구한명과 놀러가는데요 둘다 첫 해외여행이라 뭘 준비해야 될지 힘드네여 ㅠㅠ

키오산로드 다녀오신분들 있으시면 숙소랑 일정 정도 배울수 있을까요?

태국 여행시 이건 꼭 필요하다는 물건 정도요

답해주시면 정말 감사하겠습니다. ^^

3 Comments
적도 2016.10.04 11:27  
태사랑 요왕님이 올린 체크리스를 링크해 드릴께요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=1&sca=%EC%9D%BC%EB%B0%98&page=2
매니기 2016.10.04 11:53  
여자분들이라면 카오산에 숙소를 잡고 다니시는게 편할거에요. 위치가 좋은 람부뜨리빌리지도 좋구요. 가격이 맞는다면 나발라이도 좋아요. 걸어서 왕궁정도 갈만하구요. 주말이 껴있다면 짜뚜짝에 가보세요.
모기퇴치 스프레이는 필수인데 현지 약국이나 마트에서 사시면 되요.
모 왠만한건 현지도달 가능하니 옷 몇벌하고 수영복, 화장품, 세면도구, 썬크림 정도 챙겨가시면 될거에요.
전 참고로 버릴거 가져가서 다 쓰고 현지에서 사입고 그럽니다.
그뉴 2016.10.04 12:35  
좀 잘잘한 팁인데 추가할게요.
1. 검은 볼펜 한자루는 비행기타실때 지참하시고 탑승하세요. 입국서류 등 작성할 때 펜 없으면 내려서 써야되서 시간낭비되요~
2. 아마 짐이 많으실 것 같진 않지만 짐 싸실때는 "여행용 파우치" 이용하시면 진짜 편해요. 여행가방 사이트에서 파는 "고급"은 제법 비싼데 쿠팡같은데 확인하시면 5-6천원이면 구매하실 수 있어요ㅎ 강추!
3. 비행기안이 제법 추울거에요 아마... 꼭 겉옷 또는 담요지참하세요.
4. 파타야 일정이 어떻게 되실지 모르겠지만, 혹시 해변이나 보트투어 일정 있으시면 드라이백 추천해요. 완전 방수되는 재질의 백이라 잘잘한거 다 때려넣을(?)수 있어요. 보트투어 가실때는 간단한 간식 가지고 가시는 것도 추천할게요. 투어 하다보면 배가 많이 고프드라구요 ㅠ (음식 주긴 하는데 대부분 음식 퀄리티가 별로거나, 먹어도 배고픔...ㅎㅎ;;)
5. 왕궁(뿐 아니지만..)은 진짜 더워요. 그늘도 거의 없고 넓은데 계속 뙈약볕 ㅠ_ㅠ 가급적 모자/선글라스 착용하세요.
제목