수완나품 공항에서 코창 왕복 상세히좀 부탁해요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나품 공항에서 코창 왕복 상세히좀 부탁해요~~

화이트호크 6 637

내년 9월경에 수완나품 공항에서 코창을 가려고 하는데요 바로 공항버스 이용해서 갈려구 해요.

블러그 찾아보구 했지만 제가 첨이라 아무것도 모르겠더라구요... ㅠㅠ

코창 들어갈때부터 나올때까지 그리고 코창 나올때 2틀전인가 리컨펌 해야한다는데 ... 

숙소에서 배타는 곳까지 가는 행동요령등.. 아는게 아무것도 없네요

아무것도 모르는 어린아이 가르치신다 생각하시고 상세히좀 부탁드릴께요

참고고 영어도 못하는게 자유여행 가고싶어서요 ㅋㅋ 

6 Comments
필리핀 2016.10.04 07:58  
수완나품 1층 매직푸드코트 입구 근처에

꼬창 가는 버스 있어요.

오전에만 있습니다.

이동방법은 태사랑 검색하면 주루륵 뜹니다~
클래식s 2016.10.04 08:40  
꼬창을 9월달에 가시는건 추천하지 않습니다. 비많이 오니까요. 내년 9월까지는 시간이 많으니 일단 링크해드린 홈피부터 보세요.  맨위에 링크가 수완나폼에서 가는 꼬창행 버스입니다. 가실때는 저렇게 가시더래도 올때도 같은 코스로 올필요는 없습니다. 탐마찻에서 시간마다 공항거쳐서 아눗싸와리 가는 미니밴이 320 bt에 있습니다.
 숙소에서 배타는 곳까지 가시는건 그냥 아침에 지나가는 성태우 방향맞춰서 잡아타고 가시면 됩니다.
일단은 꼬창가는법은 검색해서 대충보시고 내년 한달전쯤에 비행기 시간 나오면 그때가서 다시 질문하시고 검색하세요. 약간 달라진 부분이 있는지 확인하시면 됩니다. 비행기시간에 따라서 가는방법이 확 달라지는데 벌써부터 한가지 방법만 공부하실 필요는 없습니다.  대부분 새벽에 도착하고 아침에 수완나폼에서 조인트 버스타고 가는것도  물론 많이 하는 방법이긴 합니다.
무소의뿔 2016.10.04 13:03  
저도 공항에서 바로 꼬창으로 가려고 계획중입니다.

그래서 검색해 보니 1층 8번 출구에서 꼬창가는 표를 팔더군요
왕복 900밧 편도 600밧으로요
저는 언제 나올지 모르니 편도로 하려고 합니다.

숙소는.. 묵는 해변에 따라서 가격이 달라지네요.
사람마다 선호하는곳이 달라서.. 자신에게 맞는곳을 찾는것오 좋을것 같습니다.
저는 핫 싸이 까오(화이트샌드비치)에 가서 묵어보고 나서 다른곳으로 갈지 결정하려고 합니다.

아직 11개월 거의 1년이 남아 있으니 천천히 검색하고 알아보셔도 충분하다고 생각을 합니다.
클래식s 2016.10.04 15:14  
제기억으로는 왕복티켓 나오는날짜 미지정 가능인걸로 기억합니다. 꼭 그이유때문에 왕복 안사신다는거라면요. 돌아오는날짜 2일전에 확정하는걸로 압니다. 일정이 짧으면 들어갈때부터 결정해야 되는게 맞고요.
무소의뿔 2016.10.04 15:25  
아 예 제가 잘 못 썻네요.
클래식님 말씀이 맞습니다.

저는 꼬창에서 1주에서 한달 정도 있을 생각이고요....
제가 언제나올지 모르는것 맞지만 그 이유때문에 편도를 끊은것이 아니고
다른곳으로 이동하려고 편도를 끊은것인데 잘 못 썻네요..
글 올리신분에게 헛갈리게 할수도 있었으니 죄송합니다.
그리고 지적해 주신 클래식님 감사합니다.

여정이 짧으신 분은 클래신님의 글대로 왕복을 끊으시는것이 좋습니다.
제목