푸켓에서 꼬따오가는 방법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓에서 꼬따오가는 방법

김평화 5 712

안녕하세요!

방콕으로 갔으면 편했을 일을..아주 어렵게 만드는 재주가 있는 여행자입니다.ㅠ

도움을 조금 구하고 싶어서요..

태사랑을 검색해보니, 

1. 푸켓->춤폰->꼬따오(롬프라야)

2. 푸켓 여행사에서 배+버스 조인트 티켓 구매

3. 푸켓->수랏타니->꼬따오(배?-회사를 모르겠음.)

이 3가지 루트가 있더라구요.

질문1) 1,2,3, 루트중에서 어떤게 그나마 빠르고 (시간 상 큰 차이가 없으면, 되도록 편한 방법이 좋습니다.) 예매하는 방법을 알고 싶습니다.

ex. 1번 방법 : 푸켓 2터미널에서 춤폰행 버스티켓을 구매 후, 춤폰 도착 시 선착장으로 택시를 타고 이동해서 롬프라야 구매 후 꼬따오 입도.

질문2) 푸켓 시내에서 카오산 로드처럼 여행자거리, 여행사가 많은 지역이 어딘가요?

빠똥인지.. 푸켓타운인지 어디로 잡아야 할지 모르겠습니다..ㅠㅠ

질문3) 푸켓에서 위의 같은 조인트 티켓 구매 대행해주시는 한인여행사가 없을까요?

푸켓을 새벽해 도착 한 날을 포함해서 2박만 머물고, 바로 꼬따오 가야하는데

쉬운 방법이 하나가 없네요..ㅠ 꼬따오 일주일 있다가 다시 푸켓 내려와야 하는데

막막 합니다.ㅎㅎ

많은 조언 부탁드릴게요.

고맙습니다.

5 Comments
클래식s 2016.10.03 14:51  
https://goo.gl/SzWu4A  푸켓 롬프라야 사무실은 푸켓타운에 있습니다만, 예약은 앱이나 한인업소통해서도 가능하실겁니다. 푸켓에서 숙소는 빠통으로 잡으세요. 여기가 지내기 좋습니다. 한인업소는 빠통에 거의 없습니다. 다이빙업체 말고는 없는걸로 압니다.  예약은 홈피에서 하셔야 됩니다.

롬프라야 앱과 홈피에서 예약을 하실수 있으니 편한대로 하세요. 따오가는것만 생각하고 타운에 잡으실 필요 없습니다.  한인업소 위치 무시하고 빠통에 머무세요.
 어차피 따오들어가는건 마지막단계에서 롬프라야 보트입니다. 그러니 다른 조인트업체보다는 롬프라야를 선택하시느걸 추천드립니다.
김평화 2016.10.03 15:27  
ㅠㅠ아 너무 감사합니다.

질문1)
알려주신 방법은 롬프라야회사에서 파는 조인트 티켓이라 보면 될까요?
오전 10시에 롬프라야 사무실로 가면 되겠죠?

아 넘 감사드려요.ㅠ
클래식s 2016.10.03 15:32  
네. 그러면 될꺼 같습니다. 위치상 터미널2를 들러서 갈지도 모르니 이런부분은 미리 확인하세요. 터미널거쳐간다면 터미널에서 만나서 가실수도 있죠. 아침에 그냥 택시로 한번에 롬프라야 사무실까지 가신다면 상관없는 문제고요.  롬프라야에서 파는 조인트 티켓입니다.
김평화 2016.10.03 16:04  
클래식s님 덕분에 롬프라야 예약 했답니다.ㅎㅎ
넘 감사해여!!ㅠㅠ

근데 이름 스펠링이 틀렸는데..ㅋㅋ그냥 사무실 가서 말하구 걍 타려구요..
홈페이지에서 고치는 방법이 없더라구요~ㅋㅋ 예약했다고 이렇게 맘이 편해지다니..허허
제목