설날에 방콕가요..ㅋㅋㅋㅋ 일정 확인 부탁드려요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

설날에 방콕가요..ㅋㅋㅋㅋ 일정 확인 부탁드려요!

에이세이 4 630

휴가도 제대로 못내는 직장인이라 설날에 맞춰서 또 다시 방콕 갑니다... TAT

예전에는 비수기 평일에 다녀와서 사람도 없었고 

정말 한산했는데 이번엔 춘절까지 겹쳐서 마음 단디먹고 가야할 것 같아요 ㅋㅋㅋ 

1월 26일날 밤비행기로 27일 새벽 1시쯤 

도착하는데 중국인들 패키지...가.... 페스트 레인을 끊어야 할까 고민입니다.

후다닥 가서 내일일정을 위해 쉬고 싶은데.. 수속만 한시간 넘게 걸린다구..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

특히나 밤비행기는 더 어마어마 하다고 하니 고민입니다. 일끝나고 바로 뱅기 타야해서 쉬지도 못하는데..@_@..그것도 제주항공인데...

혹시 구정이나 연휴때 방콕 밤비행기로 도착해보신분 입국 심사 어느정도 걸렸는지 알 수 있을까요?

27일에는 오전에 씨암파라곤,센터,플래티넘몰 주루룩 다 둘러보면서 쇼핑할꺼 다 하고 

저녁에 씰롬으로 이동해서 셀라돈이랑 시로코 가려고 해요! 

시로코는 진짜 한국에서도 중국에서도 다 유명한가봐요. 차라리 다른 루프탑바를 갈까도 했는데

뭔가 예전에 갔던 곳 추억도 남고 그래서... 다른데도 괜찮을까요?

셀라돈은 이미 예약을 해버렸어요! 가간과 셀라돈 사이에서 많은 고민을 했네요. 

28일에는 오전일찍 짜투짝.....

(여기 진짜 헬이겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ온나라집합지!!ㅋㅋㅋㅋ) 갔다가 

스파 받고 텅러랑 에까마이 가려고 합니다 이쪽 부분은 오히려 현지인이 더 많다고 하더라구요 ㅋㅋ

29일에는 처음 가는 일행들 때문에 오전 조인 관광 투어 한번 마치고 

오서스 라운지 갔다가 자유롭게 놀고 싶은데 좀 로컬 분위기 많이 나는 곳 없을까요? 

아시아티크도 배타고 가서 예쁘기도 할꺼고 새로 생긴데라 

저도 정말 가보고 싶은데 정말 중국인&한국인 떼로 많을 것 같아요. ㅋㅋㅋㅋ

차라리 분위기 괜찮은 카페나 식당에서 밥먹고 싶어요. 오로지 먹는거... 사는거... 위주로만....ㅋㅋㅋ

카오산 노천 카페에서 새벽까지 떠들어보고 영업도 다 아침까지 해서 좋았는데 

진짜 많이 북적일 것 같아요! ㅋㅋ 

여자 네명이고 클럽은 한번 다녀와봤고 남자들이랑 엮이거나 노는거 안좋아해서 
우리끼리 예쁜거 보고 특이한거 구경하고 수다나 떨고 싶어요 ㅋㅋㅋ!! 

현지 젊은이들이 좀 밤새 떠들고 노는 동네 좀 추천해주세요! 역시 카오산..?!

30일에는...파타야가요... 거기는 어깨를 붙이고 있을 정도로 동양인이 넘친다고...

해운대 생각하면 되려나요 ㅠㅠ 꼬란섬가서 발만 담그고 레저공장 한바퀴만 돌고 올 생각이에요.

페러세일링을 진짜 너무너무 좋아해서..ㅋㅋㅋㅋ사람이 아무리 많아도 포기 못할 것 같아 잠깐 단독으루 차 대절해서 새벽에 후딱 다녀오려고해용. 

다녀오면 한 3-4시쯤 될텐데 이때도 어디 가야 하는지 미정이네요 ㅋㅋㅋ 

태국 젊은이들이 제일 많이 가는 곳..(역시나 텅러에까마이..?)을 가고 싶은데 혹시 좋은데 있으면 추천 부탁드려요! 일단 페더스톤이나 바닐라가든,오드리,멜로 이런 곳 갈까 생각중이에요

벌써부터 설날 관광객 인파가 눈에 선합니다..왕궁은...절대 안갈꺼에요.......
운명을 받아들이고 수많은 인파에 치일 각오로 갈만한 곳도 추천 부탁드려요...ㅠㅠㅠ

4 Comments
단데기 2016.10.03 14:52  
구정 아니면 여행가기 힘든 1인 추가 ㅎㅎ 그렇게 걱정 안하셔도 될거 같아요. 제가 운이 좋았는지 매번 구정 밤비행기로 가는데 그렇게 심각한 수준은 아닙니다. 수속하고 짐찾고 유심사는데 한시간? 그리고 현지친구들 틈에서 놀자하면 에까마이 텅러쪽 클럽인데 별로 안좋아하시는것 같고 ㅎㅎ.. 새벽까지는 아닌데 JJ그린나이트마켓 추천드려요 태국젊은이들이 많이가고 분위기 좋은 라이브바들 많아요
에이세이 2016.10.03 14:59  
헐...진짜 마른하늘에 단비같으신분 ㅠㅠ 텅러 에까마이 너무너무 예쁜 곳 많더라구요. 진짜 좋아해요 ㅋㅋㅋ클럽은 사실 지쳐서.. 못놀것 같고 JJ그린마켓 꼭 가보겠습니다. 라이브바 너무 생각만해도 좋네요 ㅠㅠ
믹희 2016.10.03 16:36  
루프탑바 시로코 말고 다른 곳을 찾으신다면.. 어보브 일레븐 추천드립니다. 수쿰빗 소이 11 프레이져플레이스 꼭대기에 위치하고 있습니다. 페루식 디너 혹은 칵테일 한두잔 정도 괜찮아요 ㅎ
현지인들 많은 술집으로... 통로 소이 15의 인챈티드 바 추천드려요 ㅋㅋ 4층인가 5층에 위치한 루프탑인데 분위기 괜찮습니다. 부티나는 콘 타이들 많이 볼 수 있지요 ㅎㅎ
좀 왁자지껄한거 좋아하시면 멩자이 쪽에 위치한 Chill Chill 이나 랏 프라오쪽에 위치한 3 days 2 night 도 가볼만 한데... 태국어 못하시면 찾아가기 힘드실 수도 있겠네요. 현지 젊은 친구들이 많이 가는 술집 느낌입니다. ^^;;;
그리고.. 방콕에서 밤새 술 먹고 떠드는 동네는 카오산이랑 애프터 클럽 외에는 잘 모르겠어요 ㅎㅎ 다 1~2시면 칼같이 문을 닫아서...

저도 태국 다녀온지 1년 넘어서 정보가 정확하진 않을거에요.. ㅎㅎ 즐거운 여행 하세요 ^^
에이세이 2016.10.03 20:16  
어보브 일레븐 새로 생겼다고 해서 책에서 보고 블로그로 검색해봤는데 진짜 분위기 죽이네요 ㅠㅠ.. 고층이 조금 낮은건 그런데 진짜 분위기 있게 칵텔 마시면서 수다 떨 수 있을 것 같아요. 밤에 가야겠어요. ㅠㅠ 인첸티드바도 감사합니다. 다갈 수 있을지 모르겠네욬ㅋㅋ 망했다 T_T!!! 너무 감사해요!!
제목