코사멧 vs 코창 , 어디가 좋을까요 ㅜㅜ 고민됩니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코사멧 vs 코창 , 어디가 좋을까요 ㅜㅜ 고민됩니다

우렁달구 7 962

지금 파타야에 머물고 있습니다 : )

맑은 바다를 보고싶어서 바닷가 여행지로 이동하려고 하는데요

코란 섬에서는 맑은 바다는 볼수가 없었어요 

(제가 해변을 잘 못찾아서 일수도 있지만요 )

맑고 예쁜 해변을 보고싶거든요 ㅜㅜ (호핑투어를 할걸 그랬나요 ?)

그래서 코사멧이나 코창으로 이동할 생각인데요

코사멧은 가까워서 좋을것 같은데 , 많은 분들은 코창을 추천하시더라구요

두곳다 바다는 맑을까요 ? 아니면 , 역시 코창을 추천하시는데는 다 이유가 있는걸까요 : )

조언 부탁드립니다 ㅜㅜ 물론 분위기가 다르다고 하셨지만 ,

제가 두곳다 아직 가보지를 못해서요 ..

수상레저는 별로 관심이 없구요 : ) 바다가 맑으면 좋겠고 ,

적당한 숙소와 세븐일레븐이 있으면 좋겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해변에서 개인적으로

해수욕이나 즐기고싶네요 ,

굳이 더 멀리 가서라도 코창을 가는쪽을 추천하실까요

아니면 , 코사멧도 괜찮다 쪽일까요 ;;;;

7 Comments
v그리피스v 2016.10.03 02:45  
제가 코사멧은 가봤는데 작은 해변가에요~물은 일반 바닷가에요~맑고 깨끗하진 않습니다. 물이 얕아~수영은 주변에서 하시면 되구요~누구랑 가느냐가 중요한곳입니다~꼬창은 더 좋다는 얘기만 들었어요~여행은 어디를 가느냐보다 누구랑 가느냐가 중요한거 같으네요^^들은 얘기로는 코사멧보다는 조금 더 멀지만 꼬창이 더 좋다고들 하시네요.
큐레이터윤 2016.10.03 03:21  
저는 파타야와 한국을 오가며 거주중이고요,
저도 이번에 코 창 처음으로 가보려고 합니다. 공부하다 보니 역시 물 색깔은 남부 쪽 섬 (피피, 사무이)이 아니고서는 대부분 대동소이 하다고 보는것이 좋을것 같네요. 꼬 란도 건기때, 혹은 우기라도 최근에 비가 안왔던 상태에 방문 하면 상당히 맑아요. 가신 날이 좀 안좋으셨나 보네요. 웹 이미지로만 보셨던 청록색 물에 열대어들을 보시려면 사멧과 창 가셔도 다소 실망하실듯. 아니면 사멧이나 창에서도 호핑투어 나가시면 기대하시는 거에 거의 비슷한 물 색깔을 만나실수는 있습니다.
벙우 2016.10.03 11:20  
정보감사합니다
타미엄마 2016.10.03 04:59  
우기의 바다상태는 모르겠어요.  전 건기에 세곳을 다 다녀왔는데 제일 물빛이 맑은 곳은 코사멧, 코란 코창 순입니다.
코사멧은 아주 작은 섬이예요. 사이캐우 비치를 제외하곤 비치도 짧고 물가도 쎕니다. 가격대비 리조트들도 별로구요.
코창은 물빛은  그닥 맑지 않지만 비치가 길고 완만하며 모래가 고와 해변에서 쉬기 참 좋습니다.
개인적으로 코창 화이트 비치 너무 좋았어요. 
제가 친구에게 추천한다면 코창입니다.
필리핀 2016.10.03 07:25  
바다나 해변은 꼬사멧이 훨 이쁩니다.
꼬창 바다는 자갈에 갈색 모래가 많아요.
그리고 너무 멀어서 오가는 시간이 아까워요 ㅠㅠ

물가는 꼬창이 좀 더 저렴합니다.
바다와 해변의 질을 따진다면 꼬사멧으로~
적도 2016.10.03 08:13  
저라면 코창으로 가겠습니다.
그리고 호핑투어를 합니다.
파타야, 코사멧,보다 코창의 호핑이 알찹니다. 바다도 맑고 가격도 저렴하구요.
방글라 2016.10.03 18:50  
저도 꼬창에 한표 입니다. 작년 10월 우기에 코창  코사멧  둘다 가서  호핑  했는데  코사멧은  녹조때문에  시야가  안나와서  실망이  컷습니다. 코창은  윗분  말씀레  동의 합니다 !
제목