파타야 콘도 청소요금 .. 하루 500밧?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 콘도 청소요금 .. 하루 500밧?

태쿡갈꼬야 8 1095
안녕하세요
방콕에서 호텔만 묵다가 파타야는 콘도 깔끔하구 싸길레  7박을 콘도로 2군데 잡았는데
세부 옵션을 결제 하고 나서야 뜨네요..
일단 코지 비치 뷰 콘도 미니엄

1회 숙박 기준 청소요금이 500밧인데
이게 하우스 키핑을 거절해도 이요금을 물어야 하나요? .
청소가 기본 옵션인지 선택 옵션인지도 안나와 있네요  4일이면 2천밧. ㄷㄷ
한국 돈으로 따지면 그럴수도 있겠다 싶지만..이건 그냥 속는 기분이고 신뢰가 가질 않네요..
선택옵이면 안하면 그만이지만 이건 느낌상 그냥 하루에 500씩 내야할것 같은..

또 다른곳은 아쿠아 콘도 미니엄 이란곳 인데
여긴 아예 청소비 설명은 나와 있지 않은데 후기 보니까 청소비 목적으로 과한 요금 지들맘데루 신용카드 승인을 해버린다고 악평이 난무 하네요.. 이것도 뒤늦게 읽었너요.. 아 좀 자세이 읽어 보고 예약할걸 ..
할인 가격이라 취소시 환불안되고..

파타야가 올래 이런식 인가요?
아시는분 계시면 정보좀 부탁드립니다
8 Comments
망고빙슈 2016.10.02 13:16  
숙박 1회가 아마도 1일마다가 아니고 퇴실이후 청소요금이 500밧 븥는것으로ㅠ알고있습니다.
4일이면 한두번 청소 하면 되지 않을까 하네요.
적도 2016.10.02 13:34  
보통 레지던스 1회 청소와 시트 교환 300밧인데 특별히 해달라지 않으면 안하던데,
그건 콘도마다 다를수도 있겠네요.
리하쿠 2016.10.02 14:13  
헐.. 주의해야겠네요;; 저런거까지 꼼꼼히 볼 사람 흔치 않을 듯 해요..
신혜별 2016.10.02 14:57  
하루마다가 아니라 퇴실 때 한번 내는 요금이에요
태쿡갈꼬야 2016.10.02 14:59  
감사합니다 일단 안되는 영어로 이멜 보내긴 했는데 체크인때 바뒤랭기지호 따지고 해 봐야죠.. ㅎㅎ
태쿡갈꼬야 2016.10.02 15:00  
다해이다 괞이 리뷰보고 겁 먹었네요
지지러브 2016.10.02 16:42  
요청했을때마다 내는 요금아닌가요?
저도 콘도묵고있는데 설명들었던거같네요
신혜별 2016.10.03 16:20  
청소를 요청한다는 말은 또 다른 문제죠
요청을 하면 지불해야죠
제목