치앙마이에서 방콕 야간열차 질문이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이에서 방콕 야간열차 질문이요

AuraSun 10 684
모두 비행기로 왕복하려했지만
한번쯤은 타보고싶더라구요
근데 자료가 잘안나와서요
이등석. 일등석 차이 궁금해요
사진같은거 있으면 첨부부탁이요^^
금액도알고싶구요
캐리어같은건 어디다가 보관하는지도
궁금해요!
참고로 나홀로 1인여행자입니다
10 Comments
클래식s 2016.10.02 02:20  
http://www.railway.co.th/checktime/checktime.asp?lenguage=Eng

18시 기차의 가격을 클릭하면 아래처럼 나옵니다.
AuraSun 2016.10.02 03:09  
클래식님 진심으로 감사합니다
언제나 저같은 초짜에게도
매번 열심히 답해주셔서
고마움이에요~~^^
클래식s 2016.10.02 02:21  
https://goo.gl/icTmtC

2등석 윗층 침대칸이 가성비가 좋습니다.
클래식s 2016.10.02 02:25  

이건 17시 출발기차입니다.  기차가 2일전에도 타신분 후기보면 여전히 15시간 걸려서 가셨더군요.  버스타시면 9-10시간이면 갑니다. 참고하세요.
달그 2016.10.02 02:59  
보통은 2등석 에어콘칸을 탑니다, 그리고 아래칸이 편하다고 하네요, 윗칸은 제가 안자봐서 정확히 어떤지는 모르겟네요. 그래서 가격도 아래칸이 좀더 비쌉니다. 참고로 예민하시면 기차 흔들림때문에 잠을 못주무실수도;; 제가 못자서요, ㅎ 그리고 가격은 아랫칸 가격은 표를 확인해봐야 하지만 기억상으로는 대략 870 언저리였던걸로 기억합니다
AuraSun 2016.10.02 03:09  
직접경험말씀 아주 유용하게 챙겨들을게요^^
AuraSun 2016.10.02 03:16  
혹시 짐칸은 어디에 따로두는지도
궁금하네요
28형 캐리어하나일텐데요
달그 2016.10.02 09:54  
저는 윗칸이 비워있어서 윗칸에 놨어요, 아랫칸은 승무원분에게 물어보세요, 저도 딱히 보이질 않아서 위칸에 놓거거든요
울산울주 2016.10.02 05:57  
1등석은 별실 객차
역시 침대 상단. 하단으로 구성

즉. 2명이 한 칸을 사용합니다
혼자 여행하자면 쌩판 모르는 사람과 동침해야

손님 없으면 혼자서 한 칸 사용할 수도
물론 성별 구분해서 손님 배정

조그만 탁자와 세면대가 안에 설치됨
2인 여행시 일등칸이 좋죠
특히 연인이라든가

고로 혼자 여행하자면 2등실 타는 게 합리적
반드시 에어콘 칸을 타야