공항에서 택시타는법 요금

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

공항에서 택시타는법 요금

부스먄 8 770
제가 이해가 잘안되서요 공항에 새벽에 도착하여  바로 카오산 로드 호텔로가려하는데
금액이 얼마나  나올가요?
아니면 공.항서 노숙하고  밝을때 움직이려히는데  후자쪽은 태국까지가서 첫날부터 노.숙이라니 생각하면 아닌거같기도하구 
횐님들  혼자 자유여행이라  루트도 잘모르겠고
가격이 3.4만원정도이면  혼자숙박하기 어떤가요  마사지도 받아야하구  먹방도 해야하구
고민이밇네요  효율적인 계획이  짜여지지가않네요
8 Comments
클래식s 2016.10.01 18:54  
수완나폼 공항근처에 아고다가격 400bt 에 택시비 80bt~ 근처로 이동가능한 숙소들 있습니다.
 카오산까지 택시비는 350-400 예상하고요.  어떤 방법을 선택하시더래도 노숙은 비추천입니다.
위드티 2016.10.01 20:05  
노....노숙은... 생각보다 공항은 춥더라구요...
예전에 공항 환승할때 길을 잘못들어가서 밤을 샜었는데,,, 죽을뻔했습니다..
시골마녀 2016.10.01 20:55  
전 6월 방콕 갔을때 카오산까지 500 얘기하시길래 그냥 탔어요;
그리고 카오산 근처 람부뜨리 빌리지 싱글룸 묵었는데, 에어컨도 있고 조식도 포함이었는데 저는 너무 만족했어요~ 가격도 저렴하고..담에 또 방콕가게되면 거기서 숙박하고 싶네요~~
다람쥐 2016.10.02 04:19  
BKK(수완나품) 공항은 입국후 공항 밖으로 나가면
은행 대기표 뽑듯이 번호 뽑는게 있습니다.
그걸 뽑고 순서 기다리면, 길가에 비스듭이 차들을 주차하게 되어 있는 곳에
택시들이 와서 주차를 하는데
위에 보면 번호가 있습니다.
번호표의 번호와 주차장 번호가 일치하는 곳에 택시가 스면
가서 타면 됩니다.
정말 아주 잘 되어 있는 최고의 시스템 같습니다.

문제는 타면 미터기를 절때 안키고 그냥 출발 합니다.
그리고 카오산 가자고 하면 5백밧 부릅니다.
하이웨이로 가는 조건으로 5백밧 주고 카오산 까지 가시는 것이
가장 현명한 방법이라 생각합니다.
이유는, 교통이 안막히는 밤중에 로컬로 카오산까지
미터키고 가도 340밧 정도 나옵니다.
하이웨이 톨비가 70밧 정도라고 하니
90밧 바가지 썼다 생각해도 3천원 정도입니다.

자주 여행 다니시는 분들은 미터를 고집하시고 타시는 것이 좋겠지만
첫 여행과 잘 모르는 분께서는 5백밧에 맘편히 타시라고 권합니다.
부스먄 2016.10.02 08:04  
감사합니다.
아직 바트 개념이없어 
90바트가 3000원 이예요
후랑당 2016.10.02 09:13  
4층 출국장에서타시면 미터로 갑니다
모기당 2016.10.02 13:51  
카오산까지 고속도로 75밧 티켓 50밧 미터요금(350밧이하) 생각하시고요 공항노숙 피곤합니다 숙소잡아서 쉬시는게 여행일정 차질도 없고 좋아요
공항노숙 소지품 신경쓰여서 설잠자야 되는데 피곤도 안풀리고요
날씨가 더워서 컨디션 조절 잘하셔야 여행하시는데 무리 없으실 거예요
카오산에서 주무시고 바로 움직이시는게 좋을거 같네요
에어123 2016.10.03 00:53  
제가 이번에 비행기 시간 놓쳐서 하루 천바트짜리 호텔 가봤는대
이불 덮으니깐 간지러워서 죽는줄 알았습니다. 왠만하면 잘알아보고가세요
제목