태국인 입국시

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국인 입국시

더워도좋아 14 875
태국인 입국시 편도, 편도 티켓을 가지고 있으면 입국을 거부당하나요??
제가 결재를 해주는데, 노랑풍선이나 하나투어 결재시 제 카드로해도 되나요?? 입국자와 결재자가 다르면 안된다고 들은거 같아서요
답변부탁드려요
14 Comments
카이뚠 2016.10.01 12:19  
결제는 크게 문제가 없지만 편도티켓만 있을경우 입국 거부당할 가능성이 있습니다. 몇일 여행온지 모르기 때문에 불법체류 의심이 많아집니다. 단 끌쓴이님이 신원보증을 해준다면 문제는 없습니다.
0쭌0 2016.10.01 12:22  
오는편도 가는편도 티켓 따로 구매해도 상관없어요. 항공사 홈페이지에서 제 아이디로 태국 여친 항공권 결제 해주는데요.
치앙마이짱1 2016.10.01 17:47  
왕복끊으시고 만약 치구분이시라면 태국분들이 친구누구 만나러왔다고 정확하게 얘기하면 별문제없을듯합니다
편도티켓은 만약 출입국에서 알게돼면 입국거부될가망성이큽니다
더워도좋아 2016.10.01 21:47  
오는 편도,가는편도 끊었는데 그래도 안되나요??
다른 사이트에서 끊어서 편도 항공편 두개거든요....
뽀뽀송 2016.10.01 20:53  
어느 항공사를 이용하시는지 모르겠지만, 수완나품 공항에서 짐붙이고 티켓 발급받을때 태국인이 한국 외국인등록증이 없으면서 편도 티켓만 결제했다면, 편도 티켓도 발권안해줍니다. 정부에서 항공사로 지침을 내려보낸 거 같더군요. 날짜 계산 잘해서 왕복티켓으로 사세요.
더워도좋아 2016.10.01 21:48  
오는편도, 가는 편도 따로 해서 편도로 두개 끊었는데 (다른 여행사 사이트에서 발권해서)
그러면 안되는 건가요??
뽀뽀송 2016.10.01 23:34  
그건 괜찮아요. 발권시 리턴 티켓 물어보면 타항공사라도 전자티켓 보여주면 되요. 그래도 항공사에서 뭐라하면 3개월 이내 돌아온다는 각서 쓰면 됩니다.
더워도좋아 2016.10.02 12:31  
답변 정말 감사드립니다 큰 도움이 되었습니다 ^^ 좋은하루 되세요
아빠콩 2016.10.01 22:39  
귀국 항공편을 발권하고, 체류할 장소가 명확하며, 태국내 직장이라던지 안정된 수입이 있으면 큰 문제 없습니다.
다만 한국으로 태국인들을 불법 송출하는 업체들이 여태껏 갖은 잔머리로 꼼수를 부린 것들이 다 드러난 상태라서 엉뚱한 오해를 사거나 피해를 입으실 수 있으니 잘 준비하시는 것이 필요할 것 같네요.
더워도좋아 2016.10.01 23:25  
답변 감사합니다, 표는 준비해서 줬은데 뭘 준비해야할지 모르겠내요, 보통은 왕복항공권을 끊어서 두번정도 한국을 다녀간 친구라 큰 문제는 없을거 같지만 뭔가 찝찝하내요
적도 2016.10.01 23:51  
두번 정도 한국을 얼마나 머물렀나도 중요합니다.
1년 사이 태국인 특히 여성의 불체자가 2배 늘어 5만이상이랍니다.
더워도좋아 2016.10.02 12:30  
사일 오일 정도 관광만 하다 갔는데
오래 머물수록 안좋은거 겠죠?
아빠콩 2016.10.03 13:37  
4~5일 관광 후 귀국한 기록이 있으면 큰 문제가 없을 것 같습니다.
모기당 2016.10.02 14:28  
숙소예약 바우처도 필요 합니다
항공권 왕복예약된거 프린트해서 가지고 있는게 좋구요
불체자나 일하러 들어오는 사람들이  많아서 입국거부도 많더라구요
제목