곧 갑니다 10/3일 저녁8시 출발 가기전 궁금한 모든질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

곧 갑니다 10/3일 저녁8시 출발 가기전 궁금한 모든질문

빵성아 7 609

질문많이 올렸었는데 답변해주시는분들 감사합니다...ㅠㅠ

첫해외다 보니 모르는게 많아 가기전에 마지막으로 질문 한번 올립니다.

1. 가장중요한게 아무래도 스마트폰/여권/돈 등등 소지품인데 제가 알아서 나눠서 잘 관리해야겠지만

호텔 금고는 믿을만한지 아니면 호텔 캐리어 안에 놔두는게 더 괜찮을지..캐리어도 잠굴 수 있긴있으니.

2. 파타야 코란섬 가는데 아무래도 수상레져 즐길려면 소지품은 다 빼둬야할텐데 제가 알아보기론 배안에? 사물함있다고하는데 가면 바트는 최소로 가져가고 스마트폰이나 다른건 사물함에 맡겨도 괜찮겠죠???

3. 대중교통 보통 MRT 보다 BTS 를 많이 타시는거 같긴한데 노선이 있긴한데 태사랑에있는건 조금 알아보기힘들어서 혹시 한글로 깔끔하게 된 이미지 있을까요??

4. 비행기 액체도 많이 궁금한데 수화물로 갈거같구요 네이버에는 규정이 2L 이긴하지만 2L 넘어도 된다는 글도있구요..  2L 넘으면 다 압수되는건가요??? 

5. 파타야 / 방콕 꼭 먹고가야할거나 맛집 추천해주세요~!

6. 워크스트리트나 클럽 등등 밤문화 술에 약탄다거나 소지품 몰래 훔쳐간다던가 아직 이런게 많이 있나요??? 

7. 파타야 해변이든 어디든 여자사서 호텔로 데리고 온다던가 하는게 어떤가요???

소지품 가져가는일이나 그런건 없는지 좀 올리기 그런내용이긴하지만 밤문화가 발달해있는 나라이니..괜찬겟죠 

더 궁금한게 있을거같긴한데 생각나는대로 적었습니다.

아시는것만 답변해주시면 감사하겠씁니다@

7 Comments
쏨땀누아 2016.10.01 01:57  
1. 호텔에 따라 금고의 보안 수준이 다르고, 각각의 상황에 따라 다르니 뭐라고 말씀드릴 수가 없습니다.

2. 네

3. 태사랑지도에 한글도 나와 있습니다.

4. 위탁수하물이면 어차피 상관이 없습니다. 기내수하물과 위탁수하물은 다릅니다.

5. 여기서 검색해보시면 5백건 이상 나옵니다.

6. 7. 이곳은 여자분들이나 심지어 미성년자 분들도 들어오는 사이트입니다.
해외 원정성매매는 엄연히 범죄이며, 적발시 한국에서 처벌받게 됩니다. 그런 이야기는 다른 사이트에서 하시는 것이 어떨지요.
빵성아 2016.10.01 02:45  
넵 죄송합니다 지울려고햇는데 수정이안되네욥 ㅠ
우유탄쬬리퐁 2016.10.01 05:28  
마지막 질문이 적절하지 않네요.
사용해도좋은별명 2016.10.01 10:14  
6~7번은 충분히 일어날수 있는 일이니 본인이 알아서 하셔야 합니다.
jjyy86 2016.10.01 15:25  
너무 걱정하시지 마시고 다녀오셔요
개인 소지품은 본인이 잘챙기시구요
친절한분도많아요 한국여행객도많구요
태국음식은 한국인입에도 잘맞을꺼니 여러종류 드셔보시구요
지하철노선도 현지에 많으니 가서확인하셔도되요ㅎ 즐겁고 설레는마음으로 떠나시길 추천드립니다ㅎ
benben 2016.10.01 16:35  
항상 유험요소가 있지요 ~ 유흥즐기실때는 항상 정신 바짝차리고 즐기시기 바랍니다,
sindy303 2016.10.01 17:22  
정말 남자분들이 그목적(?)을 위해 태국간다는 말을 많이 들었는데.... 흐읒 그런 나쁜것점. 없어졌음 좋겠네요. ㅠㅠ
제목