유심질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

유심질문드립니다.

눌빡 6 748
인천 공항에서 태국에서 사용할 유심을 구입할수 잇나요??구입 한다면 태국에서 구입하는 거랑 가격이.같을까요???

그리고 질문 하나더 할께요

유심구입해서 장착하면 한국에서 오는 연락들
전화 및 문자도 받을수 있을까요?
6 Comments
사용해도좋은별명 2016.09.29 14:27  
태국건 태국 현지에서 구입하는게 당연 저렴하지 않을까요?
태국 유심을 쓰면 태국 전화기가 되는겁니다.
기존 한국 번호로 오는 연락은 당연 받을수 없습니다.
MBC로 체널 돌리면 KBS안나오죠
클래식s 2016.09.29 15:05  
http://www.maaltalk.com/travel_usim.php

말톡결합심을 인천공항 인수로 신청하시면 9천원에 인천공항에서 받으실수 있습니다.
 말톡설치하고 인증받고 070번호 부여받아서 착신설정 끝내신다음 말톡앱을 키시면 태국에서 한국번호로 연락오는 전화를 그대로 연결해서 받으실수 있습니다. 문자는 kt 사용자에 한해서 문자까지 일부 착신이 가능합니다.
 말톡심은 말톡앱 결제를 미리해둔만큼 충전금액이 40bt 로 적습니다.  말톡앱깔고 설정을 하는게 너무 복잡합니다. 그리고 전화품질이 oto 보다 좀 떨어진다고 하더군요.
클래식s 2016.09.29 15:08  
가까운 분들은 그냥 보이스톡 위주로 연락하세요. oto 앱도 세종류인데 그중에 무료로밍서비스라는게 있어서 이건 한번 해볼만 한거같네요.  말톡이건 oto이건 제대로 깔아서 쓸려면 몇일은 공부해야되서 머리가 너무 아픕니다. 반드시 한국에서 물어볼꺼 다물어보고 공부다하고 가셔야지 인천공항에서 받으면서부터 하시려고 하면 말톡에서 무성의하게 응대하기 때문에 욕나옵니다.
우힁힁 2016.09.29 15:10  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=e_pr&wr_id=438

공항말고 집에서 받으세요그냥 ㅋㅋㅋ

한국 에서 올 연락들은 미리 카톡으로 보내달라고 해놓는게 낫겠네요.

http://usim.cheap/kr/index.tc?agent=agt2

이 링크네연
샌디빵느님 2016.09.30 04:22  
공항에서 유심칩 살수있지 안나요?
클래식s 2016.09.30 04:48  
인천공항에서 예약없이 현장구매로 사는건 25000원짜리 유심만 알고 있습니다. 수완나폼가서 사셔야 299bt 이라 비슷한 수준이죠.
제목