환전에 관해서 질문쫌드릴게요ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전에 관해서 질문쫌드릴게요ㅜㅜ

져니2 5 620
1. 써니뱅크로 환전하는것 50프로 우대고
위비는 40프로우댄데 왜 가격비교했을때
써니뱅크가 더비쌀까요ㅜㅜ50프로우대인데도 쪼끔비싸네요.....
별차이없는건가요 그냥 아무데서나 환전할까요????
우리나라돈에서 바로 바트로 바꿀거에요ㅜ
2. 그리고 지금 환율 괜찮은거가요???ㅜㅜ
네이버 쳐보니까 1바트에 31.76으로 뜨더라구요ㅜㅜ
5 Comments
라비에누스 2016.09.29 00:29  
환전금액이 많다면 우대보다는 혜택과 환율이 더 중요하지 않을까요? 50만원 이상에 어떤 여행자 보험이 제공되는지나 환율이 어디가 더 좋은지가 환전에 크게 다 영향을 줄 것 같습니다. 제가 알기론 위비인 우리은행이 가장 환율을 잘 쳐준다고 들었습니다.
클래식s 2016.09.29 00:33  

클래식s 2016.09.29 00:35  
오늘 최선은 슈퍼리치본점,밸류+에서 5만원권 바트화 환전하시는 겁니다. 써니뱅크는 수수료가 비싸서 우대율 아무리 좋게 해봤자입니다. 우대율을 보지마세요. 국내환전은 그냥 우리은행 위비뱅크만 보시면 됩니다.

지금 상당히 좋습니다. 개인적으로 매매기준율은 31.74에서 31.4~31.5까지 떨어질때가 바닥이라고 생각합니다.
보누니 2016.09.29 14:21  
맛있는 팟시유 첨엔 팟타이랑 헷갈렸는데 ㅎㅎ
 갠적으로 팟시유가 더 맛있는거 같았요 ㅎ
샌디빵느님 2016.09.30 04:24  
서울역 환전센터에서 하세요 머리 싸매지마시구.,.,
제목