님들~ 여권사본이 필요한 상황을 알려주세요ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

님들~ 여권사본이 필요한 상황을 알려주세요ㅠ

태국은처음이에요부끄 8 2908
여권 분실시에 여권사본이라도 들고있어야 한다는 건 알고있는데..

여권을 분실했을때의 경우말곤 사본은 따로 필요없는건가요??

하도 여행준비물리스트에 여권사본이 필수라고 적혀있어서 여권보다 여권사본이 우선적으로 필요할때도 있나 싶어서요ㅠ 물론 사본이 원본보다 필요할땐 거의 없겟지만 혹시나하고 질문드려보아요~~
8 Comments
클래식s 2016.09.28 21:08  
경찰검문시, 호텔 방잡을때, 오토바이 렌트할때, 바트화환전시, 여행사에서 간혹 예약할때 등등이요.
장기여행에는 여권사본 필수입니다. 그것도 여러장 카피해서 따로 따로 준비하세요. 장기여행하면 한 100번 이상 꺼내서 보여주느라 금방 너덜 너덜해집니다. 비도 자주 맞기 때문에 방수를 잘못하면 찢어지거든요.
 여권원본은 절대로 분실하면 안되기 때문에 아에 꺼내질 않고 사본만 열심히 꺼내서 보여줍니다.
외국인 여행자에게는 이게 신분증이니 필수죠.  원본꺼내서 보여주거나 복사한다고 맡기거나 하지 마세요.  종종 복사기밑에 깔아놓고 깜박하시는분들이나 택시탈때 좌석에 놔두고 내리시는분, 식당에서 올려놓고 분실하시는분들, 보조가방에 넣고 다니다가 비맞아서 여권이 젖는바람에 못쓰게 된게 아닌가 하고 대사관 가신분등, 공항내 캐리어 찾는곳 근처 벤치에 앉아있다가 놔두고 오신분, 최근 1달사이에 여러분 봤습니다. 한달이면 거의 7분 정도 되시는 듯 합니다.

3박5일 일정에 여권 분실하시면 신고하고 만드는데 보통 2일 걸립니다. 관광 끝나는거죠.
태국은처음이에요부끄 2016.09.28 23:06  
와 .. 이렇게 상세하게 알려주시다니 감사합니다 ㅎㅎㅎ^^*
우시고빠 2016.09.28 22:40  
여권 보여줄일이 있을때 여권보단 사본을 많이 보여줘요.. 분실이나 소매치기 위험도 있구요..
다르타르냥 2016.09.28 23:48  
꼭 종이 아니라도.. 클럽갈때 여권말고 폰으로 스캔한거 보여줬습니다.
이용쟁 2016.09.29 06:27  
해외여행하다가 여권 분실할 위험이 있으니 왠만하면 여권 들고다니지말고 복사본으로 들고다니세요
꼬부랑 2016.09.29 17:24  
실제 제시해야 할 경우는 거의 원본을 제시 해야 합니다. 사본은 대체이지요
샌디빵느님 2016.09.30 04:26  
혹시나 해서 가지고 다니는거지. 사본이 할수 있는 역할이 없을텐데..
방콕초보자임당당 2016.09.30 07:39  
저같은경우에는 폰에찍어놓고 사본은 가방에 넣어서 폰에찍은걸로 안될경우에만 꺼내서 보여줬습니다^^
제목