치앙마이, 라오스 초행입니다 추천코스좀요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이, 라오스 초행입니다 추천코스좀요

AuraSun 6 617
드디어티켓팅을 끝냈네요
10월25일부터11월10일까지
방콕 치앙마이 라오스 경유하려구요

여성 나홀로인점을 가만하여

치앙마이와 라오스! 여긴 꼭 가바야한다.
이투어는 꼭해야한다
먹어야한다.등 추천 부탁해요
로컬맛사지집 추천 도 같이넣어주시면
더더욱 감사할게요
그리고 한인게스트하우스도
저렴하고 깔끔한호텔도 적어주신다면
복받으실꺼에요
게스트하우스에 사물함이나 금고있다면
우대해드려용
감사합니다!!
최근 여행자나 지금계신분의 말씀 경청하겟나이다

참, 푸켓이나 파타야는 아무래도 혼자는
좀 그럴까요?
6 Comments
azureaz 2016.09.28 22:13  
치앙마이에서 치앙라이 갈 때 있는 왓렁쿤 백색사원은 추천하고 싶습니다.
쏨땀누아 2016.09.28 22:17  
라오스는 니라이름입니다.
도시이름이 아니예요.
AuraSun 2016.09.28 22:59  
네  라오스 루앙프라방 들릴예정이에요
이동은 모두 비행기입니다
적도 2016.09.29 06:33  
치앙마이에서 꼭 가보실 곳은 우선 도이수텝 도이푸이(묶어서), 치앙라이 골든트라이앵글, 코끼리타기,
칸톡디너쇼,싼캄펭온천, 도이인타논 등등이 있습니다.
이중 스스로 가실수 있는 것은 도이수텝 도이푸이와 싼캄펭온천 정도인데 도이수텝은 창푸악문에서 출발하는 썽테우를, 싼캄펭온천은 와로롯시장서 출발하는 썽테우테우를 타고 가시는겁니다.
나머지는 상단의 한인업소나 길거리 여행사에서 예약하여 가세요.
  치앙마이인 아웃인가요? 항공권을 어떻게 예매 하셨는지 모르겠네요.?
 치앙마이 6일-7일 정도 루앙파방 2일 방비엥 3일 비엔티얀1일 혹은 패스 정도에서 가감 하시면됩니다.
 루앙파방에서 할수 있는 것은 이름이 생각 안나는데 무슨 동굴 가시는 것이구요. 새벽에 일어나 스님들 탁발하는것 정도입니다. 야시장 둘러보고요.
 방비엥이 상대적으로 할수 있는것이 많습니다. 카약,튜빙,동굴탐험, 요즘엔 블루라군이 새로 생겼다더군요 암튼 태사랑 라오스 정보방으로 들어가셔서 자세히 알아보세요
 치앙마이에서 숙소는 되도록 타페게이트 근처로 들어가시구요. 좀 돈을 쓰신다면 아모라타페호텔 정도구요, 가성비 좋은 게스트하우스를 찾으시면 라차담논 소이1의 반짜짜라는 게스트하우스에선 아침도 주더군요. 태국식죽도 꼭 달라해서 드세요. 아고다에서 호텔도 게스트하우스도 예약해줍니다.
 www.agoda.com
 루앙파방에서는 공항서 조마베이커리 앞에서 내리셔서 그 골목으로 들어 가셔서 맘에 드시는 곳을 워크인으로 찾으시면됩니다.
 방비엥에선 저는 그랜드뷰 게스트하우스에서 묵었었는데 괜찮았습니다. 그집 심장병있는 딸이 있었는데 아직 수술 안했나 궁금하군요. 주변에 찾아보시면 더 저렴한 게스트하우스도 많습니다.
 참 ! 치앙마이 썬데이마켓도 꼭 가보세요. 나이트바자도 가보시구요.
 모든게 여성분이 하실수 있는 것들입니다. 치앙마이에서 보통 트레킹을 하시는데 말라리아나 뎅기열, 지카 때문에 권하기가 그렇습니다.
AuraSun 2016.09.29 18:10  
정말 상세히 감사합니다
저는 방콕 루앙프라방 치앙마이 방콕아웃이에요 라오스중 루앙프라방에서만 지낸다는걸 깜빡하고^^
콩콩1 2016.09.29 08:13  
위 님의 내용에 살짝 추가해 봅니다.. 루앙프라방에 있는 동굴은 빡우동굴인데, 다녀온 분들의 평가는 그닥 만족스럽지 않은 것 같더군요. 하지만 보통 꽝시폭포는 거의 다 가는 듯 해요.
제목