씨엠립에서 파타야 육로 / 환전 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

씨엠립에서 파타야 육로 / 환전 질문

Hyunsubin 1 616
오늘 2am에 떠나는 virak-buntham 나이트버스 19달러류 예매했습니다.
일단 예매는 해놓긴 했는데 이게 어떻게 가는건지를 몰라서 혼란스럽네요.
글들을 쭉 보니까 씨엠립에서 뽀이뻿까지 간다음 거기서 출국 절차를 거치고 걸어서 태국 국경으로 간다음
입국절차를 마치면 거기서 다시 파타야로 가는 버스를 타는거같은데..
혼자여행이고 처음이다 보니까 어떤식으로 가는건지 과정을 잘 모르겠네요
아직 파타야에 숙소는 예약하지 않았구요 파티야에 도착하면 거기서 발품팔아 워킹스트리트 근처로 숙소를 잡을 예정입니다.
그리고 지금 바트가 하나도 없어서 파타야 도착하면 환전해야하는지 또, 어디가 환전을 잘 해주는지 알려주시면 감사하겠습니다.

결론
1. 파타야행 나이트버스 과정이 궁금합니다
2. 숙소는 어떻게 해야하는지
3. 환전은 언제 어떻게 하는게 좋을지

이상입니다 감사합니다.
1 Comments
적도 2016.09.28 18:02  
저는 시엠립서 방콕가는 버스를 타서 그 과정은 잘모르겠습니다.
2.숙소는 도착시간이 얼추 맞으면 워크인으로 발품 팔아야하는데 워킹쪽에 숙소가 그다지 많은 편이 아니라서요 소이 부아카오라면 많을텐데요. 그래도 구하실수는 있을겁니다. 워킹쪽은 많이 낡은 숙소가 밀집해 있는 곳입니다. 아고다 같은 사이트에서 검색해서 찾아보시는 것도 방법입니다.
3.파타야에서 원화로 바트를 환전 하신다면 마땅한 곳이 없습니다.
  달러라면 비치로드에서 센트럴파타야와 면한 길 환전소같은 곳은 밖에 환율을 크게 써붙여놔서 비교하여 환전 하시면됩니다. 몇군데 비교하시면 좋은곳 있을겁니다.
제목