바르는 모기 기피제 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

바르는 모기 기피제 질문

우렁달구 7 2098
좋은아침입니다 :)

저는 지금 방콕 입국 8일차 된 여행객이고 , 총논시 근처 게스트하우스에 묵고있습니다 , 모레는 파타야로 이동할 계획인데요

현지 약국에서 바르는
모기기피제를 구하고 싶습니다

근데 뭐라고 말해야 할지 모르겠어요 ..

요새 지카바이러스 때문에 많이들 동남아 여행 걱정하잖아요 .. 물론 이미 입국해 있는건 그닥 큰 비중 두고 생각한 것도 아니고 임신계획이 당분간 있는것도 아니고 해서였는데 , 방콕에서 모기 많이 물린 적도 없는것 같구요

지금 호스텔에서 일어났는데 다리쪽에 한 다섯군데는 물려있네요 ㅜㅜ 잠들기 전까지는 없었던거 같은데요 ..

여튼 지금이라도 , 앞으로 한 10일 정도 더 체류할 계획인데 틈틈이 발라가면서 일정 진행해보려구요 ! ... 자기전에도 좀 바르고 ... ㅠㅠ

약국에서 어떻게 설명하면 좋을까요 ? 혹시 태국현지 모기기피제 사진이라도 가지고계시면 .. 약국에서 보여드리면 어떨까요 ...
7 Comments
클래식s 2016.09.28 09:34  
모기기피제를 약국에서 사실수도 있겠지만 그냥 세븐일레븐 가시면 여러종류 팝니다. 빅씨나 로터스 가면 종류가 더 다양하고요. 그냥 가보세요.

모기약 = 야깐융 ยากันยุง
바르는 액상 모기기피제-->로션깐융

FRANZ! 2016.09.28 10:32  
우와 저도 도움 됏어요!
사용해도좋은별명 2016.09.28 10:30  
편의점이나 마트가서 둘러보면 모기약제품 코너에 다 보입니다.
구지 누구에세 물어볼 필요없으니 걱정 마세요
ybenefit 2016.09.28 14:23  
정보 감사합니다. 한국에서 사려 했는데 태국에서 사도 되겠네요..
우렁달구 2016.09.29 00:54  
답변 정말정말 감사합니다 ! 아침에 글 읽고 야깐융 외워서 왓슨스 갔는뎈ㅋㅋㅋㅋ 잊어버려서 ㅜㅜ 바본가봐요 ㅋㅋㅋㅋ 친절하게 올려주신 사진이 기억나서 잘 찾았네요 ㅋㅋㅋㅋ 엑스트라 스트롱으로 1+1 행사하길래 롤온 하나 스프레이 하나 이렇게 샀습니다 ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 오늘은 맘편히 자겠네요 >< 편안한 밤들 되세요 ~
꼬부랑 2016.09.29 17:25  
mosquito 말씀하고 가능한 냄새나 향나는 제품 들 바디용품도 피하고 기본 주의 사항 지키시면 문제 없을 듯 합니다
요호잇 2016.10.01 20:32  
좋은정보감사합니다~ 저도 모기에 엄청 잘물리는 체질이라 걱정했는데 태국가서 사도 되겠네요
제목