드디어 내일 갑니다. 유심 문의 좀....

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

드디어 내일 갑니다. 유심 문의 좀....

이영민 2 652

그동안 주절주절 질문에 답글 달아주셔서 감사했어요.

태국 여행을 몇번 다녀왔는데도 갈때마다 새로운 여행 자료들이 넘쳐나는 바람에

매번 태사랑 도움을 많이 받게 되네요..

이번에는 처음으로 유심을 구입하려고 하는데요..

기계치라, 그리고 흔히들 많이 가시는 빠통비치 같은데는 패스 할 예정인지라

편하게 푸켓 공항에서 유심칩을 사려고 하는데요..

일정이 보름 정도 되는데 데이터 검색 보다는 주로 전화 통화 목적(예약 등..)으로 사용하려고 합니다..

1주일짜리 299밧 구입하고 1주일 지나서는 금액을 충전하면 되는지요?

요왕님 자료 중에 공항에서 유심칩 구입하는 방법은 출력해 놨는데

1주일 지나서 편의점에서 금액 충전하는거는 어떻게 하면 되는지 모르겠네요..

진짜진짜 기계치라 요왕님 글 여러번 읽어봐도 헷갈려요. ㅠㅠ 

2 Comments
장흥하트플라워 2016.09.27 23:00  
대리점을 찾으셔야겠네요.
클래식s 2016.09.28 00:39  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=7682

이글 읽어보시고. 49bt 소셜심을 정실론 트루무브대리점에서 신청해서 쓰세요. 아직도 49bt에 2G를 사용가능한지 모르겠습니다만.. 2Gb 다 쓰시거든 50bt 미리충전하셨다가 49bt 상품 신청해서 쓰세요.
이것도 부족하다 싶으시면 아에 99bt 상품 신청해서 쓰시고요. 링크에 49bt 소셜심 관련 내용 보시고요.

트루 7일심도 용량과 가격이 같습니다. 데이터신청 상품을 사시려면 공항에서는 쉽게 신청이 안될꺼 같고 타지역의 대리점을 가셔야 됩니다. 가성비는

http://cafe.naver.com/taesarang/228190
http://truemoveh.truecorp.co.th/package/most_advanced_services/16/prepaid/4G_Social_SIM

이런상품이 좋습니다. 푸켓 가시는거면 이걸 신청하시려면 정실론 가서 대리점 찾아야 됩니다.
제목