여행자보험 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행자보험 질문드립니다.

눌빡 5 741
10월1부터5일까지 방콕여행 계획중입니다.

여행자보험을 들어야될까 생각중인데요.

보험사마다 다루겟지만 보통 어디서하고 얼마의 비용이  드는지 궁금합니다.

그리도 여행 다녀오셨던 분들은 보험을 드는게 좋은지 안들어도 좋은지 객과적으로 알려주시면 좋겠습니다ㅠㅠㅠㅠ들어야 할지 말지 고민됩니다 가격도 궁금합니다.
5 Comments
녹색전사 2016.09.27 22:51  
저같은경우는 현대해상에서 2주 기준17600원이었습니.더 싼 기본형도 있는데 전 중간걸로 들었어요. 현지병원비등 모든 옵션 다했어요.전 만원버린다고 생각하고 꼭 들겠습니다. 아무일 없으면 정말 좋은거고 있으면 혜택 받으면 되니까요. 여권 분실시 20만원 보장도 되드라고요^^
동탁 2016.09.27 22:55  
보통 여행자보험은 Package 로 묶어 판매를 하는데(상해사망후유장해 1억, 2억, 3억 Plan으로) 저는 늘 인터넷(네이버)다이렉트로 간편하게 가입합니다.
보험료는 상해사망후유장해 1억 일땐 여행기간 따라 다르지만 보통 7∼10일 기준으로  2만여원, 2억 일땐 4만여원...
보험은 최소한의 안전장치 입니다. 가입하는 거와 안하는 거는 각자의 선택이지만 부적 같은거라 샹각하시고 부보하고 여행 떠나라고 권유하고 싶군요...
펀낙뻰바우 2016.09.27 23:15  
여행자 보험은 자기자신을 위해서 가입하는 것이 아닙니다.

그런일이 있어서는 안되겠지만 만에 하나 여행 중 사고로 1-2년 병원에 누워있는다고 가정하면 가장 힘들 분(부모형제)들을 위해서 마련하는 최소한의 배려입니다...위에 동탁님 말씀대로 부적이라 생각하시고 꼭 가입하고 여행 떠나시길...

이 글을 읽으시는 태사랑 회원님들께서도 꼭 여행자 보험 가입하세요.
꼬부랑 2016.09.29 17:41  
혹시 다치거나 아프면 병원 가실때나, 사고 났을 경우나 분실 등 우려 되었을 때 추후 해당되는 경우에는 보상등이 가능하죠
얼릉이 2016.10.01 01:33  
한가지 팁을 드리면 옵션에서 의료실비든것이 있으면 중복가입하지마셔요 오직 해외에서 다친것만 가입하시고 우리나라에 다친것에 대해서는가입하지 마셔요
제목