안녕하세요~^^ 방콕 4박6일로 가족여행가는데 일정 좀 봐주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요~^^ 방콕 4박6일로 가족여행가는데 일정 좀 봐주세요~

연듀듀 12 743

안녕하세요~

방콕에 가족 4명이서 여행가기로 했답니다~

50대후반이신 부모님과 30대인 동생이랑 저랑 해서 4명이 갑니다.

혼자 여행 일정을 짜려고 하니 어렵네요~

교통편도 잘 모르겠고~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

일정 조언 부탁드립니다.

10/7일 제주항공으로 예약을 했구요~

부산출발 2016.10.07(금) 20:25~23:45  
태국출발 2016.10.12(수) 00:50~08:10 

호텔은 아속역에 있는 웨스틴 그랑데 수쿰빗 호텔로 다른 곳으로 안 옮기고 4박 내내 숙박하기로 했어요.

10/7  수완나폼 공항도착 → 유심카드 구매 → 호텔 이동

10/8  조식 →짜뚜작시장&점심→카오산로드 + 람부뜨리로드 &저녁식사→ 마사지가든 → 숙소 

10/9 조식 → 아유타야투어 → 아속역 근처(또는 한인타운)점심식사 → 호텔에서 쉬기 → 씨암파라곤 쇼핑&저녁→숙소

10/10 조식 →왕궁투어→점심→호텔 휴식→차이나타운구경&저녁→마사지      

10/11 조식 →호텔 수영장 →휴식 →쏘이12(한인타운 맛집)→마사지 → 공항

이렇게 일정을 정했는데 너무 움직이는 반경이 큰건 아닌지~

부모님께서 힘들어 하실지는 아닐지 잘 모르겠네요~ㅠㅠ

이렇게 해외로 가족 넷이서 여행가는거 처음이라.ㅠㅠㅠ

일정 조언부탁드립니다.

혼자서 하려니 정보를 알아봐도 이제 맞는건지 아닌지 잘 모르겠네요~

정정할 부분이나 조정 할 부분도 같이 조언 부탁드립니다.

감사합니다.~^^

행복한 하루되세요~^^

12 Comments
울산울주 2016.09.27 23:44  
아유타야 투어는
아유타야 크루즈 추천이고요
갈 때 버스 돌아올 때는 배로

저는 늘 추천하는 일일투어가...
담넌사두악 수상시장 + 칸차나부리 콰이강

하루종일인데
태국 간 분위기가 가장 느껴지는 듯
오후 5시쯤 방콕에 돌아옵니다

50대 부친께서 감회를 느낄 것

10일 11일 시간 많이 남아요
참고로 왕궁 왓포는 3시간 정도
왓아룬까지 가면 반나절
연듀듀 2016.09.28 09:24  
감사합니다~^^
혼자서 일정을 짜려고 하니 어렵네요~
동선도 맞는지도 모르겠고~ 조언 감사합니다~^^
rony2109 2016.09.27 23:47  
야시장 일정이 하나도 없네요.
8일 카오산 일정과 9일 싸얌파라곤 일정을 바꾸는 것도 괜찮을것 같습니다.
카오산은 아무래도 밤에 가야 분위기가 더 나거든요.
그리고 젊은분들이야 괜찮겠지만
연세가 있는 분들은 일정 한번 다녀오시면 숙소가셔서 좀 쉬기도 하고
샤워하면서 옷도 갈아입고 하시는 것도 좋을듯 합니다.
숙소가 아속이면 어디로든 다니기 좋은 위치니까요.
인원이 4명이니까 러시아워 시간만 아니라면
택시타고 이동하시는게 오히려 교통비도 절약되고 편할듯 합니다.
연듀듀 2016.09.28 09:27  
야시장 일정은 아시아테크로 갈지 고민중이에요~
야시장 일정도 참고해서 넣도록 해야겠어요~
아속역이라 BTS 이용하고 러시아워 시간대만 아니면 택시 타고 이동하려고 합니다~
조언 감사합니다~^^
빅야드 2016.09.28 00:07  
토~화요일이 여행 일정이군요.. 문제점이 좀 있습니다.
10월8일 짜뚜작후 시장에선 부모님이 드실만한것 간식거리외엔 잘 없을겁니다.
  또한 낮에 카오산로드 가봐야 볼것 없습니다.

10월9일 아유타야 투어는 많이 덥고 석양의 크루즈 제대로 이용하실려면
화,수,목 만 이용가능한 오후 밤 투어가 좋습니다.

10월 10일 왕궁투어 후 호텔 귀환후 차이나 타운 가실려면 이동 동선도 길고
짜뚜작 다녀오셨으면 볼것 살것 없습니다.,
월요일 오후 트레픽잼이 엄청난 차이나타운 가는길이 힘든데 추천하기가..

11일 체크아웃후 익일 새벽 00시 50분 까지 맛사지 한번만 받고는 중간 시간 때우기가 불가능합니다.

이상의 문제점을 고려하여,, 짜신 일정을 중심으로 추천 코스는..

모든 현지 투어는 아속출발로 선택하시면 숙소인 웨스턴그랑데서 바로 출발 도착하므로
최적의 장소이며, 아속역이 바로 앞이라 bts 노선을 적극 이용하시길..

8일 토- 짜뚜작 구경후, 시암파라곤 와서 점심 쇼핑, 호텔 귀환후 호텔인근 유명 맛사지샵(헬스랜드, 라바나,렛츠릴렉스등등) 맛사지후 한인타운서 석식.--야시장 구경하고프면 롯파이2 가능 이동수단 은 bts,mrt만으로 가능

9일 일요일-오전 호텔 휴식,수영장등 터미널21 중식 쇼핑후 기차깃 시장,암파와 주말 수상시장과 반딧불투어:  투어 선택시 대중교통,택시 이용할일 없음

10일 오전 맛사지 휴식 또는,엠포리움,엠쿼티어 쇼핑,중식후 왕궁투어후
카오산로드또는 아시안티크 관광및 석식
카오산이나 아시안티크 이동시,호텔 귀환시 택시 이용

11일 오전 호텔 휴식또는 맛사지후 체크아웃, 한인타운서 중식후 아유타야 오후 반일 투어후
호텔귀환(14:30~20:30) 아속역 주변 맛집서 저녁 드시고 호텔서 짐찿아 9시반쯤 공항으로 출발.
공항 갈때만 택시 이용..

교통편이 아주 단출해집니다. 숙소 주변 맛사지, 맛집, 편의시설 풍부합니다. 한인타운서 식사가 많은데,, 터미널 21이나 인근 프롬퐁 엠쿼티어 가시면 다양하고 유명한 맛집 골라 드십니다.
연듀듀 2016.09.28 09:41  
와우~~!!!
감사합니다~ 저도 동선이랑 너무 복잡하지는 않을지 고민이 되었는데요~
이렇게 일정을 추천해주시니 정~말 많은 도움이 되었습니다.
엄지 척~~!!!
좋은 하루되세요~
빨간우산23 2016.09.28 01:18  
우와 빅야그님... 참 친절하신 듯...^^
빅야드임께서 추천해 주신 루트로 여행하면 딱일듯 싶네요..
참고로 전 시암나라밋쇼 볼려고 합니다 부모님께서 좋아하실꺼라는 후기가 많아서요~ ㅎㅎ
즐건 여행되세요~~
연듀듀 2016.09.28 09:43  
저도 시암나리밋쇼도 같이 일정에 추가 할지 고민 해봐야겠어요~ㅋㅋ
감사합니다~^^
즐거운 하루되세요~^^
후추통통 2016.09.28 11:36  
저희 부모님은 시암나라밋쇼 보시고 잠드셨어요 처음에는 좀 신기해하시는데 뒷부분으로 넘어가니 생각보다 그렇게 흥미롭진 않으셨나봐요 ㅎㅎ 그리고 저는 마지막날 호텔 레이트 체크아웃 신청해서 호텔에서 샤워하고 갈 예정이에요~
연듀듀 2016.09.30 12:19  
시암나리밋쇼 호불호가 갈리더라구요~ 저희 부모님은 오래 앉아계시는걸 그렇게 좋아하지 않으셔서 고민중이에요~ 저도 마지막날 호텔 하루 더 잡을까해요~ 아무래도 부모님 계시니 그게 편할꺼 같아서요~
감사합니다. 즐거운 하루되세요~^^
후에 2016.09.28 12:49  
저라면 마지막날 방하나만 1박 더 잡겠습니다.
샤워도 하고 낮잠도 주무시고 자녀분들은 부모님 쉬시는 동안 쇼핑도 하고 약간의 자유와 여유가 있거든요.
연듀듀 2016.09.30 12:19  
부모님과 같이 가다보니 하루더 방을 잡을까해요~ 아무래도 그게 편할꺼 같아서요~
감사합니다. 즐거운 하루되세요~^^
제목