도와주세요...교통사고가났어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도와주세요...교통사고가났어요

리블리13 9 808
여행사에서 일일투어신청해서
밴으로 가는도중 6중 추돌사고가 심하게 나서
지금 병원에 입원중이에요
씨티 찍고 결과기다리고있어요...
뒷머리뼈를 심하게 부딪혀서 통증이 너무나도 심합니다...
여행자보험은 들고 오지않았는데
여행사에서 여행자보험이있다고 얘기하는데
그건 한국처럼 잘되어있지않다고..
엑스레이상에서만 문제없으면 바로 호텔로
복귀시켜주는 방법말고는 없답니다..
너무 아프고 괴롭습니다...도와주세요...
9 Comments
울산울주 2016.09.27 13:41  
태국 보험은 몇 푼 되지도 않아요
병원비나 다 내줄런지 모르겠네요

한국 여행자보험 가입했어야...

이제 말해봐야 헛 것이고
머리를 다쳤다고 하니까 계속 아프다고 하세요

교통사고 후유증은
내일 아침 일어나봐야 대충 압니다

가능하면
내일까지 병원에 계시는 걸로

머리 아프고 어지럽다고 하세요
캠프리 2016.09.27 13:58  
여행사에서 방법이 없다는데 어쩔도리가 있겠습니까
한인여행사라면 좀 더 예기를 해서 최대한 치료라도 받을수 있게 하시는게 좋을겁니다.
어쩔수없이 퇴원을 하신다면 서둘러 귀국해서 다시 한국 병원서 검하 받으시기 바랍니다
녹색전사 2016.09.27 14:06  
한인여행사도 일일투어때 타xxx는 50밧에 많이보장되는 보험에 들고 가더라고요. 일단 아프면 병원에 계세요. 치료비는 나올거니까요. 빨리 잘 아시는 고수님들이 답변해주시길
사용해도좋은별명 2016.09.27 14:43  
차량보험도 책임보험일거고, 투어회사의 보험 보장내역도 적을겁니다.
태국보험이 한국과 달라 씨티후 아무이상 없다면 더이상 보험회사에서 해주는게 없습니다.
머리의 충격으로 입원이나 통원치료를 원하면 사고낸 차량이나 운전자측에서 부담해야 하는데
6중추돌이면 그 책임을 묻기에 애매한 부분이 있겠네요
일단 투어회사에 문의해서 사고를낸 차량들과 연락을 취해 해결하셔야 할것 같습니다.
펀낙뻰바우 2016.09.27 15:36  
일일투어에서 사용하는 밴이라면 노란색 영업용 번호판이 달려있을텐데요...노란색 번호판 차량이라면 종합보험에 무조건 가입해야 운행이 가능합니다...증상이 심하시면 입원하세요.(대부분 커버됩니다.) 그리고 6중 추돌이라면 상대방 차량에도 보험이 가입되어 있을테니 사고 발생한 밴차량 뒤에 다른차가 있었다면 그 차량 보험으로 처리하는겁니다...이런경우 제일 앞 차량 보험회사 제외하고 뒤 5대의 보험회사 직원들이 모두 사고현장으로 나와서  처리하게됩니다.
펀낙뻰바우 2016.09.27 15:59  
님 혹시 도움이 필요하시면 쪽지로 전번이나 카톡 알려주세요...제가 도움 드릴 수 있다면 도와드리겠습니다.

어느 여행사에서 투어 구입해서 이동 중이었는지 모르겠지만 한인여행사라면 똥 밟았다고 생각하지 마시고 아픈 여행객 치료에 최선의 도움을 주시길 바랍니다
...정식업체라면 당연히 종합보험 가입 차량일테고 그렇다면 입원 및 치료에 그리 큰 어려움이 없습니다.
동탁 2016.09.27 17:58  
여행사(아마 한인여행사 일듯...)에서 여행자보험이 부보되어 있다고 했다는데 그건 영업배상책임보험(제 3자 배상책임보험 Liability)이 가입되어 있다는 이바구일 껍니다. 태국의 자동차보험은 울나라와 비교해서 많이 열악한 것은 사실이지만 투어중 사고 발생 시는 먼저 투어 미니버스 영업회사가 부보한 영업용 자동차보험으로 우선 처리하며 투어 바우처 판매한 랜드여행사도 2차적인 배상책임을 가지니 열악하지만 병원의 1차 검사 및 처리 이후에도 계속 아프거나 불편시 합의하지 마시고 계속 어필하세요...
콘땡모 2016.09.27 20:28  
아이고 ... 일단 한국에 여행자 보험이 없는 상황에서 사고가 나셨다면 ...
보험이 있다고 한 여행사에 정확하게 보험 적용 범위가 얼마까지 가능한지 확인 하시고
현지 병원에서 한도만큼 보장 받을 수 있는 만큼 최대로 검사 받으세요.
보통 여행사에 드는 치료 보장금은 종류마다 보상 범위가 틀리겠지만 30 - 50만바트 정도로 알고 있습니다.
한국 여행자 보험이 없다면 이곳에서 보상 범위만큼 충분히 치료 받는게 현명할 듯 싶습니다.
샌디빵느님 2016.09.30 04:28  
이런 경우가 안일어나길 바라는수 밖에.. ㅠㅠ
많이 안다치시길 빌어요.
제목