치앙마이에서 방구하기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이에서 방구하기

다음생애 9 750
치앙마이 온지 5이째네요.

타페 부근 게스트하우스에 머물며 주요사찰 둘러보고 자전거 빌려 골목길도 돌아 다녔습니다.

그리고 이 도시와 진짜 사랑에 빠졌음.
무엇보다 골목길에서 오래된 목재주택들을
바라보곤 그냥 여기 눌러앉아 살고 싶다는
생각했습니다.

우선 방을 얻고 싶은데 월 5천밧 정도로 어느지역이 좋을지 추천부탁 드립니다.

시장 가깝고 먹거리 해결하기 좋은 곳으로...

#2016-09-26 13:53:13 지역_일반정보에서 이동 됨]
9 Comments
적도 2016.09.26 14:29  
아주 오래전엔 아모라 타페 옆 쪽 방을 한달 4,000밧에 구했다는 소리도 있었지만
지금은 그저 오래 전 얘기이구요. 문무앙로드 소이 1쪽 길의 게스트하우스를 집중 공략해 보시면
혹시 있을지도 모릅니다.
 링크를 하나 걸어 드릴께요. http://www.renthub.in.th/en/apartment/chiang-mai
신혜별 2016.09.26 15:21  
싼티탐 쪽에가면 콘도 많아요
다음생애 2016.09.27 10:33  
CM 다 좋은데 대중교통이 좀..
제가 아직 썽태우 타고 어딜 못가요.
그쪽도 꼭 알아볼께요. Thanks~
다음생애 2016.09.26 15:28  
적도님 정보 컵쿤 막막...
자리잡으면 식사한번 대접할께요.
적도 2016.09.26 15:52  
되도록 보증금이 적은 곳을 택하세요.
일부 불량한 집주인은 나중에 핑계대며 보증금 떼어먹으려는 사람도 많으니까요.
첨부터 가난한 배낭여행자라고 말하시구요.
다음생애 2016.09.27 10:34  
예. 인디 티다이 루짝...
뽀뽀송 2016.09.26 18:27  
치앙마이 대학 뒷문쪽에 학생들 상대로 렌탈아파트 밀집지역이 있습니다. 또 나이트 사파리 가는 길에도 저렴한 숙소 밀집지역이 있구요. 타페 안쪽 람푸 근처도 장기로 저렴하게 임대가능했는데....
다음생애 2016.09.27 10:27  
예 도이수텝 가던길 CM대학 잠깐산책했어요. 그쪽도 조아보여요. 감사...
0쭌0 2016.10.01 12:16  
저는 갓수언깨우 맡은편에 사는데
먹거리 많고 싸고 시장 가깝긴 싼티탐이 최고죠.ㅎ
제목