10/3~10/14 10박12일 파타야/방콕 예정입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

10/3~10/14 10박12일 파타야/방콕 예정입니다

빵성아 4 2587

파타야 4일 방콕6일 머무를 생각이구요

호텔예약과 결제는 다 해 두었습니다.

궁금한 점은 70만원 환전 해갈생각인데 한화로 바트로는 약 22000쯤 되던가요..?

당연히 사람마다 여행코스마다 먹을거리마다 놀거리 마다 다 다르다는건 알고있지만.

70만원이면 괜찬은건지 호텔은 결제햇구요

그리고 같이 일하는 분이 60만원정도는 바트 10만원정도는 달러로 해가라는데 괜찬은건지

달러는 큰업소는 왠만하면 사용할수 있다고하네요.

돈 여권 핸드폰 등등의 꼭 필요한건 관리하는 팁이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.ㅠ

왠만하면 호텔에 놔두긴할텐데..바트도 쓸만큼만 챙겨서 나갈거고 그래도 머 혹시나해서

수완나폼에 새벽도착이라 근처숙소 잡을까하다가 그냥 공항에서 아침까지 버티다 버스로 파타야 갈 생각인데... 라운지 이용은 좀 힘들거 같고 그냥 공항 구경하면서 있어볼 생각인데 괜찬을까요??

버스로 파타야 가는게 힘들거나 어렵거나 그러진 않죠?? 대충 알아보긴햇는데

항공에 액체류는 반입 안된다는데..꼭 반입하면 수화물?? 이걸로 보내야한다고하던데

정확히 수화물이라는게 어떤건지요  돈도 드나요??

액체류 화장품도 스킨로션 다 안되는건가요??

100ml 에 담아서 지퍼백에 보관하면 된다곤 하는데 작은용기에 옮겨담아서 가져가야하는건가요??

로션이나 선크림등의 액체가 아닌것도 반입안되고 옮겨담아야하나요??

아무래도 첫 해외가는거라 질문이 좀 많네요..아시는분들은 하나라도 답변해주시면 감사하겠습니다~~!!!!

4 Comments
클래식s 2016.09.26 00:54  
달라는 바꿔가지 마세요. 자유여행에서 달라는 받아주질 않습니다. 귀중품은 늘 소지하세요. 호텔 놔두고 다니시면 절도를 당하실수 있습니다.

액체류는 굳이 기내로 반입해야될 이유가 없다면 전부 위탁으로 보내세요. 치약이나 선크림도 다 뺏깁니다. 전부 위탁으로 하세요.

항공사마다 수화물 규정이 다릅니다. 예약하신 항공기 회사홈피의 수화물 규정을 보세요.

http://cafe.naver.com/orangevh2ll
에릭핸섬 2016.09.26 01:38  
좋은여행되시기바랍니다. 충분할듯싶습니딘
김짱9 2016.09.26 14:26  
70만원 정도면 충분하구요. 수완나폼에서 파타야까지 공항에서 택시타시면 한 1700바트 정도 나오는데 아침까지 버티기 힘들지 않을까요 ??
우시고빠 2016.09.27 10:05  
공항노숙 생각보다 힘들어요.. 공항 가까운데 싼 호텔이라도 예약하는거 추천 드립니다. 공항픽업 다 되요.
제목