치앙마이 첫날 어떻게 움직여야 할까요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 첫날 어떻게 움직여야 할까요

DannyKang 6 598
방콕에서 치앙마이로 기차타고 9월26일 오전에 도착합니다

1. 기차역에서 구시가지 내 아르테 하우스로 썽태우 타고 가야 하죠? 썽태우 금액이 어케 되죠? 흥정이 필요한건지요?

2. 숙소 체크인하기 전/후로 근처 볼거리가 무엇이 있을까요? 추천부탁드려요 무계획으로 와서 하루하루 여행계획을 세우고 돌아다니고 있답니다.

3. 치앙마이에서 3박4일 있을 예정입니다 좋으면 5박6일까지 생각하고 있습니다
코끼리 트래킹은 한인여행사 통해서 투어신청하면 되죠? 그리고 치앙마이 추천코스 간략 공유 부탁드려요. 제가 도보여행을 좋아하다보니 힘들어도 구시가지는 한바퀴 구석구석 볼려구요
6 Comments
앙큼오시 2016.09.26 00:08  
공항택시가 아마 20불인가 고정금일겁니다. 그외 성태우는 잡기나름입니다 여러명타는거면 아마 50밧정도?
2.님이 뭘 좋아하는지 모릅니다.뭘 추천해야할지 알수가 없습니다.
숙소 근처 지리파악하는게 어떨까 싶네요.
울산울주 2016.09.26 01:12  
첫날은 시내구경 하시고
고구마님 소개한 현지 식당 가보시고

도이수텝
삼캄펭 온천은 필수

지루한 듯 하지만 깐똑쑈
플라잉 기봉까지 하면 할 말이 많아지고
코끼리 뗏목 트레킹 마치면 다 이루었네요

치앙라이 매사이 빠이까지 가셔야 북부 기본..
에릭핸섬 2016.09.26 01:37  
시내구경 추천해드립니다.
Dcinema 2016.09.26 05:41  
치앙마이 볼거리가 특별히 머 있나요
사람들 좋고 날씨 좋은거지
거기 가세요 웜업
가서 친절한 치앙마이 사람들 만나야죠
필리핀 2016.09.26 08:00  
기차역-타페 게이트 썽태우 여럿이 타면 20밧,
혼자 타면 40~50밧 부릅니다.

첫날은 일찍 도착해서 숙소 체크인이 안되므로
숙소에 짐 맡겨놓고
도이수텝 다녀오면 제일 좋아요.

만약 빠이도 갈거면 기차역 바로 앞
아야서비스에서 미니밴 타고 바로 빠이로 가도 됩니다~
우효야 2016.09.26 20:09  
주말까지있으시면 주말시장 구경 꼭 하세요
제목