은행 무료 여행자보험

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

은행 무료 여행자보험

이영민 7 752
이번에 환전하면서 은행에서 무료로 여행자 보험을 들어 주더라구요.
근데 보장 내용이 그닥 좋은것 같지는 않던데
여러분들은 무료 여행자 보험 가입시에 추가로 더 드시나요?
은행 직원 말로는 중복 청구는 안된다던데..
보상 내용 따져서 추가로 들어야하나 고민입니다.  조언 부탁 드려요~
7 Comments
클래식s 2016.09.25 22:25  
질병보장이 되질 않아서 별 도움이 안됩니다. 환전할때 해준다는거 들지 마시고 따로 드세요. 중복청구 안됩니다. 보험 2개 들어봤자에요.
앙큼오시 2016.09.25 22:31  
저도 클래식님 말씀에 한표.....보통 보험이냐 환전수수료냐인데 걍 수수료더 좋게받고 보험은 따로...
위드티 2016.09.26 00:21  
앗... 그러고보니 저는 보험에대해 신경을 아예 안쓰고 있었네요. 역시 공짜는 뭔가가...빠지는군요
적자생존 2016.09.26 14:12  
저도 제가 들려고 했던 보험이랑 비교해봤는데 보장액수도 절반보다 적고, 비행기지연이나 수하물분실 뭐 이런것들 보상이 다 안되는 거더라고요. 그래서 그냥 수수료 우대받고 보험은 따로 가입했어요!
(돌아오는 길에 팔 다쳐서 입, 통원비 모두 다 지원받고 보험 따로 들길 잘했다 싶었습니다)
적도 2016.09.26 14:35  
은행보험 저도 그냥 그렇게 생각했던 사람입니다.
지난해 후아힌에서 물고기 침에 찔려서 병원 갔었는데 25만원 정도 다 지급해 주더군요.
물론 질병은 안됩니다. 말라리아나, 뎅기열, 각종질환 등이요.
그러나 상해는 지급합니다. 부러졌다던가, 다쳤다던가 태국병원에서 보험용서류로 달라고 한 것과
카드영수증을 제출하면 100% 지급합니다.
정지오 2016.09.26 14:42  
좀 커버리지가 다른 거 같았는데 아닌가요? 아무튼 그래서 전 따로 또 가입했어요
우댜댜 2016.09.26 16:30  
은행보험은 빠지는게 많군요. 따로 해야겠네요.
제목