태국 북부(치앙마이-빠이-..등등) 일정추천요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 북부(치앙마이-빠이-..등등) 일정추천요

만삼님 6 608

1월쯤 치앙마이부터 태국 북부를 여행할 계획입니다.(7일- 10일도 가능)

(라오스로 넘어갈 거구요 .

치앙마이 3일

빠이 3일

치앙콩 이나 치앙라이 2일

이정도면 적당할까요?

시간적인 여유는 있습니다.

혼자 다녀서 심심할까봐 좀 그렇지만요^^

일정, 숙소 조언 부탁 합니다.

6 Comments
앙큼오시 2016.09.25 10:33  
어..............북부 10일에 여기저기 다니기는 참 짧으실듯......
할수있는게 많기도하고 .....아무것도 안하고 릴렉스하고 슬로우 하게 있는게 북부의 매력이기도 하고 ..ㅎ
일정은 개인취향입니다. 치앙마이만 생각해도 트레킹으로 1/2일 할수도있고 시내구경하며 느긋하게 있어도 즐거운곳이니까 말이죠.....
물론 북부는 오토바이 운전이 가능하다면 좀더 즐길거리가 늘어납니다....만
사고는 언제나 조심해야하며 운전경험과 면허가 없다면 추천은 드리지않아야겟지요.
숙소는 많습니다. ㅎㅎ 저가형도미부터 고오급호텔까지...
만삼님 2016.09.25 18:32  
치앙마이 트래킹으로 5일을 써도 부족한 곳이란 말씀이군요.
오토바이 운전한다면 치앙마이 쭉 도는데 좋다는 말씀인가요?
앙큼오시 2016.09.25 19:19  
비단 트래킹이 아니라도 볼것많고 할수있는게 많다는 뜻입니다. 굳이 5일간 트래킹 하실필요는...ㅎㅎ
교통상황과 관광지와의 거리등의 요소로 볼때 오토바이가 좀더 유리한 면이 있다는 말입니다.
그리고 마음대로 다닐수있다는 점도 있구요.
물론 산으로 오토바이타고 올라가는건 추천하지않습니다. CC가 큰걸 타고 운전에 능숙 해야합니다.
만삼님 2016.09.25 21:10  
바이크가 낫겠군요. 치앙마이 3일도 빠듯하겟죠?
치앙마이 3일 빠이 3일 메쌀롱 2일 치앙라이 2일  이런 시간 할애는 괜찮나요?
라오스 넘어가는건 치앙콩에서 가는게 좋은 선택일까요?
필리핀 2016.09.25 10:54  
북부 간단하게 돌려면
치앙마이 3일 빠이 3일 메쌀롱 2일 치앙라이 2일
이렇게 해보세요~
만삼님 2016.09.25 18:33  
1월에 간다면 좀 춥지 않을까요? 메쌀롱, 치앙라이는 북쪽이라서...
가을 날씨인가요?
제목