수완나폼 환전

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼 환전

지헤님 10 797
25일 새벽 2시에 도착하는데요.
바트로 환전하는곳 다 문 닫나요?ㅠㅠ

인천공항에서 한국돈을 달러로 환전했습니다.
10 Comments
쏨땀누아 2016.09.24 20:42  
환율 형편없는 곳은 새벽에도 영업합니다.
태국에 가시는 분이 도대체 왜 인천공항에서 달러는 사셨는지....
지헤님 2016.09.24 20:45  
ㅠㅠ처음가봐서요. 이렇게 하는건줄 알아써요. ㅠㅠ 600달러 환전했는데 일단 택시비정도만 환전하고 방콕시내가서 달러를 바트로 환전해야겟네요! 감사합니다.
클래식s 2016.09.24 21:18  
공항환전은 안하시는게 좋습니다. 미리 준비하셨으면 은행가실 시간이 없으셨다고 해도, exk 카드 발급이나, 위비뱅크로 인천공항에서 바트화 인도받으실수 있으셨습니다. 공항환전의 환율은 정말 최악입니다.
 오늘 수완나폼 2층에서 한화바트화환전 0.0255로 하신분 계시더군요. 한국환율로는 39.21입니다.

http://cafe.naver.com/taesarang/250480
 20만원 환전해서 슈퍼리치 같은 사설환전소에서 나중에 환전한거랑 비교하면 1200bt 손해보신거죠.  지금으로서는 직접 쓰신것처럼 외에는 방법이 없네요.
rony2109 2016.09.24 23:14  
어차피 유심이랑 택시비 정도만 있으면 되니까
한국돈 3~4만원정도만 환전 해서 쓰시고 25일 오전에 시내 환전소에서 환전하셔도 좋을듯 합니다.
bangsi 2016.09.25 17:15  
한국에서 바트당 33.09 에 했는데, 태국가서 하면 더 싼건가요?
빅야드 2016.09.25 17:32  
녜.바슈,수퍼리치서 하면 훨씬 유리합니다.
에릭핸섬 2016.09.25 23:54  
아니면 시티카드만들어가세요. 환율좋습니다
정지오 2016.09.26 14:44  
Exk카드 하나 만드시는 것도 좋은 방법입니다. 편해요.
광자사랑 2016.11.07 08:15  
저도 새벽에 도착인데, 차이가 많이 난다는 답글이 많네요. 보통 그냥 큰 금액이 아니라서 공항에서 하는편인데 고민되네요
콩콩1 2016.11.07 08:31  
여기서 공항이라 함은 입국장에 있는 환전소일테구요... 지하 1층 공항철도 매표소 뒤에 환전소는 환율 좋습니다. 다만 새벽에는 문을 안엽니다.. 한국에서 하루 쓸 정도의 소액만 환전해서 가시고 날 밝으면 시내 유명환전소에서 5만원권으로 환전하세요...
제목