매싸이(곶감) 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

매싸이(곶감) 질문입니다.

펀낙뺀바우 5 2052
안녕하세요.

가장 최근에 매싸이 다녀오신 분 또는 현재 매싸이에 있으신 여행자분께 질문 드립니다.

혹시 국경 근처에 곶감이 보이는지요?(투명하고 길쭉한 비닐 봉투에 10개씩 포장해서 판매함.)

5~6년전 이맘때(9월인가 10월인가 햇갈립니다.ㅜㅜ) 매싸이에서 곶감을 팔길래 왕창 사서 우체국 이엠에스로 푸켓 지인들께 보냈더니 무쟈게 좋아하더라구요...그래서 이번에도 곶감이 있으면 사서 보내려합니다.

얼마전 치앙마이 도이인타논 아래쪽 매챔 지역에 단감을 엄청나게 수확하더라구요...그래서 혹시나하고 여쭤봅니다.

모든분들 즐거운 여행하시구요^^* 
5 Comments
클래식s 2012.09.18 21:59  
보라색 곶감 말씀하시는군요. 제가 방문했던 시기인 작년 11월에는 200bt 씩 했던거 같던데요.

dororo 2012.09.19 17:05  
지금 매싸이인데요 국경 바로 앞에서 파는데 길쭉한 봉지에 포장된 건 없어요 암튼 팔긴합니다!!ㅋㅋ
클래식s 2012.09.19 17:55  
몇개 얼만지도  가르쳐 주시면 좋죠.
dororo 2012.09.19 18:11  
1키로에 120바트 인 것 같아요~ 전 반 달라고 해서 샀는데 키로를 재더라구요? 지금 세어보니 8개에 60바트주고 샀어요!!
펀낙뺀바우 2012.09.20 00:24  
안녕하세요.

오늘 매싸이가서 곶감 20키로 구입했어요.

1키로에 100~120밧 부릅니다...알 크기에 따라서 키로에 8~20개까지 올라가더군요.

저는 20키로 사는걸로해서 키로/80밧에 구입했어요...한집에 모자라서 다른집 곶감까지 가져왔어여.

클래식님과 도로로님 감사드려요^^*
제목