90일 비자 관련 질문드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

90일 비자 관련 질문드려요

Jeongchanjin 7 782

안녕하세요
제가  1년정도 동남아 배낭 여행을 계획 중인데요

원래 계획은 태국인 해서 1달정도 관광 후  캄보디아 베트남 라오스 관광 후

태국으로 올 계획 이었는데요

근데 다른 질문 올린글에  어떤분이  1년동안 못있는다고 하셔서

제가 좀 알아보니  90이 무비자 최대 기간이고  다른나라 갔다가 다시 와도 90일을 못받거나

아니면 비자런의심으로 입국거부 된다고 하더라구요

저는 아직 해외에는 나가본적 없고 여권도 최근에 만들어서 처음 가는거거든요

이런 경우에도 90일 받지 못 할까요?

두번째경우,  캄보디아 베트남 라오스 관광 후 태국 인 해서 미얀마 관광 후 태국 다시 오면

1년 안에 태국 세번째 방문인데 입국 할 수 있을까요?

혹시 태국 에서 다른나라로 이동했을경우  몇일이 경과해야 다시 90일이 주어지느지 그런것도 있나요?

가능할 시 몇일정도 일까요? 1달 2달이면 가능한가요?

7 Comments
앙큼오시 2016.09.23 21:49  
1달 태국관광후 주변국 관광 후 재입국은 문제될게 없습니다.
뽀뽀송 2016.09.23 21:58  
http://m.blog.naver.com/suckee/220489989925
한마디로 90일 체류 후, 주 라오스 태국대사관에서 돈내고 단수관광비자 사면 된다는 말이네요.
내가니별이다 2016.09.23 21:59  
첫 태국 입국은 문제 없이 들어올수 있어요.
2번째부터 정 걱정되시면 외국에 있는 태국 대사관에서 관광비자 받아오세요.
관광비자 있으면 언제든 입국 가능해요
캠프리 2016.09.23 22:39  
비자런 의심으로 입국이 거부 되는 경우는누가봐도 체류목적이 의심 되는 경우에 한합니다. 예를 들어 연속해서 90일 가까이 태국 체류후 이웃 국가인 라오스나 캄보디아에 넘어갔다가 짧은기간 머물다 다시 태국 입국을 반복하는 행위입니다. 정확한 여행계획을 말씀 안하셔서 잘모르지만 태국 출국후 충분히 여행 하신후 돌아오신다면 재입국에 문제  없습니다
우유탄쬬리퐁 2016.09.23 22:49  
비자기간이 만료되는 시기에 다른 나라 갔다가 당일 혹은 하루 이틀 정도 있다가 바로 들어오는 경우라면 비자런을 의심해서 문제를 삼을 수도 있겠죠. 특히 상습적이라면 두말 할 필요가 없겠고요. 처음 입국하고 비자기간이 만료되기 훨씬 전에 출국해서 주변국을 둘러보고 재입국을 하는 경우라면 전혀 문제될 게 없습니다. 주변국을 다 둘러 보려면 최소 1달 이상이 소요되기 때문에 비자런을 의심할 여지가 많이 줄어듭니다. (더욱이 비자런이라면 비자기간을 거의 채운 후 출국을 하지 않겠어요?) 일부러 비자런을 위해 여러 나라를 장기간에 걸쳐 돈다는게 상식적으로 생각해도 부적절하기 때문입니다. 비자런을 의심하는 중요한 판단기준은 비자기간을  얼마나 오래 채웠는가? 출국한지 얼마만에 재입국을 했는가? 또 그것이 상습적인가? 이 세가지가 아닐까합니다. 저도 방콕으로 인하고 1주일 후 캄보디아, 베트남, 라오스를 1달 이상 돌고 재입국을 했지만 아무 문제 없었어요. 재입국 시점부터 다시 90일 주어지고요. 심지어 치앙마이에서는 비자런을 하면서 장기체류하는 한국인을 만난 적도 있어요. 비자런을 단속한다고 알았지만 그분은 계속 하고 있다고 전해 들었어요. 걱정하지 않으셔도 됩니다.
Jeongchanjin 2016.09.23 23:11  
질문에 답변 달아주신 분들  정말 감사합니다 ~ ^^
여행 잘 하고 오겠습니다
핸섬가이Jun 2016.09.25 01:13  
첫 태국 입국은 문제 없이 들어올수 있어요.
2번째부터 정 걱정되시면 외국에 있는 태국 대사관에서 관광비자 받아오세요.
관광비자 있으면 언제든 입국 가능해요
제목