왕복항공권or편도항공권?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

왕복항공권or편도항공권?

Jeongchanjin 7 709
안녕하세요
제가 11월에  태국 ,라오스, 베트남,  캄보디아로1년정도 배낭 여행을 준비 중 입니다
해외 여행도 처음이고 아는거 없어서 이렇게 질문 드려요
출국 비행권은 제가 날짜 정해서 가는거라 상관이 없는데  중요한것은 입국 입니다
제가 준비해간 비용이 다 떨어질 때 까지 여행을 하고 귀국할 예정인데요
귀국 날짜가 정해진 것이 아니라서 왕복항공권을 끊기가 애매한데    글을 보니
어느 나라는 왕복 항공권이 없으면 입국이 안되는 니라가 있다고 하시더라구요
이럴경우 어떻게 해야 하나요?
7 Comments
눗이야 2016.09.21 18:14  
글쎄요 방콕인 방콕 아웃이라면 1년 짜리가 더 저렴한걸로 알거든요
일단 여행이 어디에서 시작해서 어디에서 끝날지를 정확히 계획을 세우시는것이 좋을듯 싶네요
좋은 여행되세요
뽀뽀송 2016.09.21 18:24  
요즘은 출국이 더 힘들어요. 리턴티켓없으면 출국시 항공사에서 꺼려합니다. 1년 여행에 당신네 항공사 이용해서 돌아올거라고 잘 말씀해 보세요.
Jeongchanjin 2016.09.21 18:29  
태국 인 태국 아웃 예정입니다 :)
그냥 안전하게  왕복티켓  1년짜리로 가는게  나을까요?    혹시나 그전에 경비가 바닥나면  미리 입국해야 해서  . .  준비할게 참 많네요
해조음 2016.09.21 19:33  
1년계획하신다면 1년짜리 티켓팅해서 오픈시켜놓으세요. 편도는 어느노선이든 비싸다는사실,1년짜리는 날짜변경해도 패널티요금없고요.IN,OUT을 확실히정해서 1년짜리로 하세요.편도,편도이렇게 티켓팅하시면 경비가 더들어갑니다 .
Jeongchanjin 2016.09.21 20:57  
1년짜리 티켓이라는게 따로 있는건가요:?
제가 아시아나 , 제주항공, 이스타,  등등 몇군데 확인 해 봤는데
입국 비행기 스케쥴이  제주항공은  녀낸 5월  어떤데는 9월  까지만 나와있네요
1. 오픈티켓이라는 것을 따로 판매 하는건가요?
2. 아니면 내년 아무 날짜나 임의로 설정해서  중도에 날짜를 수수료 내고 변경을 해야 하나요?
    아 그리고 오픈 티켓으로 살경우 가격또한  기간과 함께 길어지네요.. ㅎㅎ
3. 어떤 항공사가 괜찮을까요?  저가항공사는 오픈티켓 안된다는 글을 본거 같아서요
    11월 중순쯤부터 출발 가능할거 같은데  지금 빨리 예약 해야 하는가요???
마뚜루 2016.09.21 21:42  
저라면.. 일단 일정 어느정도 계산해서 왕복으로 결제할래용.. 오픈티켓 잘 모르겠지만
작년에 in-싱가폴 / out-말레이시아 베트남항공 이용했는데 티켓팅할 때 싱가폴에서 말레이시아 가는 항공편 없다고 발권거부 당했었어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴
버스로 갈꺼라고 말했는데 버스티켓 보여달라고 하면서 버스 예약전이라 싱가폴에서 예약할예정으로 아직 버스티켓 없다고 했더니 그럼 발권해줄 수 없다고 지금당장 말레이시아 가는 편도비행기 예약하고
싱가폴 입국하면 수수료지불하고 취소하라고 하더라구여
결국 허겁지겁 버스 예약하고 해서 3시간반 전에 공항 도착했는데 이래저래 실랑이하느라
보딩마감시간 1분 남기고 비행기 탑승했습니당..
Jeongchanjin 2016.09.22 00:05  
아..답변 달아주신분들 감사합니다 ^^
제목