태국 여자분에게 선물은 뭐가좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여자분에게 선물은 뭐가좋을까요?

바람의무사 15 8751
태국 여자분들은 어떤선물을 받으면 좋아할까요?제가 태국온지 한달이 다되어가는데 저희집 앞에 조그만까페를 운영하는 여자분이 진심으로 마음에 들어서 거짓말 하나도 안하고 매일 아침을 커피와 샌드위치만 사먹었어요.ㅋㅋ 어제 처음으로 말을 걸어서 같이 저녁먹고 커피마시고 들어왔는데 고마워서 작은 선물을 하나 해주려고 해요^^괜찮은거 있으면 추천좀 해주세요.
15 Comments
미쓰 2016.09.21 13:21  
마음씨가 착하시네요 ㅎㅎ
바람의무사 2016.09.21 13:32  
역시나 오늘 아침도 커피에 샌드위치 먹으면서 여자분만 바라보고 왔어요^^그분만 보고 있으면 기분이 좋아져요^^
그냥그렇게 2016.09.21 18:24  
알콩달콩 이쁜 드라마 보는 느낌이라 저도 설레입니다.
사용해도좋은별명님이 적어주신 방법도 괜찮을 듯 싶네요.
잘 되시기를 바랍니다.
사용해도좋은별명 2016.09.21 13:41  
본인을 꾸미는 스타일이면 악세사리나 향수 같은거 무난하구요
그렇지 않은 스타일이면 티셔츠 같은거 사주면 좋을것 같습니다.
태국 여성들에게는 정말 유치한 방법이 잘 먹힙니다.
다음 데이트 약속 안했으면 친구선물 사야되는데 님이 남자라 잘 못고르겠으니 도와달라 하시고
상점가서 골달라고 하면 보통 본인이 좋아하는 스타일을 고를수 밖에 없습니다.
도와줘서 고맙다고 자연스럽게 식사하고 헤어지면서 선물 주면 님의 마음은 충분히 전달될겁니다.
바람의무사 2016.09.21 18:33  
님께서 조언 해주신데로 옷을 사다드렸어요.일부러 조금 큰사이즈로 사다줬어요.교환하러 같이 가자고 핑계 만들어서 한번이라도 더 볼려구요^^ 다음 데이트는 타이푸드 맛있는집 소개해달라고 했어요.어제 삼겹살 먹었는데 상추에 고추.마늘.쌈장 싸서 드시는걸보니 그모습이 너무 이쁘더라고요^^한국 드라마에서 봤데요.ㅋㅋ
퉁쌤 2016.09.21 15:51  
아...뭔가 훈훈하네요.
뽀뽀송 2016.09.21 18:20  
첫 선물이면 한국화장품이나 3,000바트 내외의 금귀걸이 정도.
바람의무사 2016.09.21 18:26  
그분이 싱글맘이라고 7살 아이가 한명 있다고 하네요.그래서 여자분하고 딸아이 옷사줬더니 많이 고마워하셔서 저도 기분 좋았어요^^다음에는 뽀뽀송님이 말씀하신걸로 사줘야겠네요.답변 감사합니다.여자분 생각만해도 기분이 좋아지네요.ㅋㅋ
뽀뽀송 2016.09.21 18:38  
팁을 드리자면, 보통의 태국인들은 타인이 자신을 바라보는 시선에 신경을 많이 씁니다. 자연스럽게 금이 잘 팔리는 이유죠. 비싸지 않은 선에서의 금은 태국인들 사이에서도 훌륭한 선물입니다. 2만 바트 이상(태국 금단위로 1밧)의 금제 선물이면 좀 더 특별한 의미가 되구요. 정말 마음이 간다면 바람무사님이 능력있다는 걸 보여주는게, 미래를 쉽게 풀어갈 수 있는 지름길이 됩니다.
바람의무사 2016.09.21 19:19  
몇시간만 빨리 알았으면 조그만 귀걸이라도 사줄걸 그랬나봐요.옷 사준것도 (라코스X) 7000바트 넘었거든요.다음번에는 금으로 해줘야겠네요.그래도 기분은 좋네요^^
스키피오21 2016.09.21 20:22  
가장 무난한 것은 화장품입니다.
단, 수분크림 종류는 그리 인기가 없습니다만... 기터 에센스나 기초화장품은 무조건 "화이트닝" 기능이 포함된 것을 해주시면 아주 좋아합니다. (색조화장품은 피부색이 차이가 나기 때문에 피하시고요)
브랜드는 "에뛰드"가 무난합니다. 한국 화장품이 태국 들가서 반짝하다가 망했지만 에뛰드는 당시 태국 공주님이 사용한다고 해서리 아직도 인기가 좀 있습니다.
푸피팍싸 2016.09.22 09:34  
음... 선물은 적당히 주세요.. 계속 주다 보면은 나중엔 의미가 변질이 될 공산이 큽니다..
우유탄쬬리퐁 2016.09.22 12:08  
저도 선물보단 직접적으로 마음의 표시를 하는게 좋지 않은까 싶습니다.
그냥그렇게 2016.09.22 12:56  
제 생각도 위에 적으신 분들과 비슷하며, 선물 좋지만 너무 과하면 부담일 듯 합니다.

적으신 옷도 충분히 과한듯 한데.... 금붙이는 조금 더 각별해지면 생각하는게 나을 겁니다.
MayCyan 2016.10.19 17:19  
헉 부럽다. ㅠ  선물은 마음이 전달되는 작은게 좋은거 같아요. 의미를 부여해서 주면 더 좋구요.
제목