짜뚜짝 vs 치앙마이선데마켓 어디가 싸죠??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

짜뚜짝 vs 치앙마이선데마켓 어디가 싸죠??

옆집살지 7 716
제가 살것들은 그릇 (사기,도자기,우드) 코끼리바지 , 디퓨져 , 가죽가방 등인데요
그릇같은경우 치앙마이가 훨 싸다는 말도 있고 짜뚜짝이 더 싸다는말듀 있고 해서 여쭤봅니다 ^.^
7 Comments
민베드로 2016.09.21 10:06  
정확한 답변이 어렵습니다.
방콕에서 사다가 파는 공산품은
짜뚜짝이 더 쌀테고요.
수공예품은 치앙마이가 더 쌀 수 있겠죠.

가끔 짜뚜짝에서 산 제품을
카오산에서 더 싸게 팔때도 있으니
뭐라 딱 정답이 이거다 라고 얘기하기가
어렵습니다.

그냥 마음에 드는 제품이 있으면
잘 흥정해서 사세요.^~^;
옆집살지 2016.09.21 11:34  
감사합니다 크.. 그냥 대충 보이면 비로 사야겠어요 짜뜨짝-> 치앙마이 순으로 갈거라서 나중에 배아플까봐 ㅋㅋㅋ 여쭤보았습니다 . 답변 감사드려요
적도 2016.09.21 10:26  
선데이마켓서 구매하실 물품은 수공예품이 좋습니다,
윗 품목들은 선데이마켓서 많이 보는 물건들은 아닌듯합니다
뽀뽀송 2016.09.21 11:04  
외국인에게 짜뚜짝이랑 선데이마켓은 도매시장이 아니기 때문에 싸게 사기는 힘들어요. 대량구매하는게 아니라면 눈에 보일 때마다 가격흥정해서 사는게 좋아요.
shanekwak 2016.09.21 11:11  
사실 디퓨져는 대량 구매할게 아니시라면 짜뚜짝이 한국에서 싸게 사는 것에 비해 크게 가격이 차이나지는 않습니다. 물론 발품을 팔면 싼 제품도 구매하실 수 있겠지만 노력대비 금액을 생각하면 많은 수량 구매햐셔야 할 것 같네요
옆집살지 2016.09.21 11:35  
앗 그래요? 디퓨저는 조금만 살거라 그냥 보이면 사야겠네요
사용해도좋은별명 2016.09.21 18:03  
제가 다니며 내린 결론은
맘에드는 물건을 지나치면 또 만나기 어렵다 입니다.
비싸고 싸봐야 얼마 차이 안납니다.
맘에들면 그때 사세요
제목