여행 일정 루트 조언 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행 일정 루트 조언 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠ

Hyunsubin 6 591

* 캄보디아

> 씨엠립

- 유적지 탐방
 바이욘 사원 (앙코르 톰)
 앙코르 와트 (일출)
 타 프롬
 쁘레아 칸
 니악 뽀안

- 톤레삽
 - 펍스트리트 & 나이트 마켓

(숙소 - 블리스 빌라 bliss villa

-------------------------------
* 태국

> 방콕
 - 방콕 왕궁
 - 왓 프라깨우 wat phra kaew
 - 왓 포 wat pho
 - 왓 아룬 wat arun

- 카오산 로드
 - 짜뚜짝 주말 시장
 - 씨암 파라곤
 - 담넌사두억 수산시장

> 파타야
 - 트렌스젠더 쇼 (알카자쇼, 티파니쇼, 콜로세움 쇼)
 - 진실의 성전
 - 왓카오프라야이 / 파타야 뷰 포인트
 - 황금절벽사원 wat khao chi chan

> 꼬란 섬
 - 싸매 해변
 - 따웬 해변
 - 누알 해변
 - 액티비티 (패러세일링

-------------------------------
* 라오스

> 비엔티엔
 - 빠뚜싸이 (독립기념문)
 - 탓 루앙 (황금 사원)
 - 붓다 파크
 - 마사지

> 방비엥
 - 블루라군 (오전에 가는게 좋다)
 - 탐랑동굴 (튜빙)
 - 쏭강 (카약킹)

> 루앙프라방
 - 꽝시 폭포
 - 왕궁 박물관
 - 야시장
 - 빡우 동굴

*베트남
http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=4791865&memberNo=43320&vType=VERTICAL

> 하노이
 - 하노이 대성당
 - 호안끼엠 호수
 - 호치민 묘소
 - 호안끼엠 수상인형극장
 - 문묘

> 하롱베이

> 다낭 / 호이안

> 무이네
 - 요정의 샘물
 - 화이트샌드듄 사막

> 호치민

* 예상 여행 총 경비 비행기값포함 160만원 정도

* 숙소는 in하는 캄보디아빼고는 예약안하고 그때그때 찾아갈 예정입니다

* 돈 또한 캄보디아에서만 미리 달러환전하고 나머지는 그때그때 ATM기에서 환전할 예정이구요.

여행일정을 짜다보니 베트남만 어마어마하게 길어져 버렸네요.. 한 나라당 평균 2박 3일에서 3박 4일정도 예상하고있구요 그때그때 상황마다 유동적으로 바꿀예정이긴 하나.. 대충 어떤 루트가 효율적인지 궁금합니다 ㅠㅠ 베트남은 저렇게 가면 너무 오래걸리겠죠? 

6 Comments
물우에비친달 2016.09.21 01:14  
혹시 전체 일정이 보름 정도 예상하고 잡으신건지요?
짧은 시간동안 많은 나라 많은 지역을 가고 싶은 심정은 이해하겠으나..
흠...일정을 다 소화 하시려면 각 나라당 최소 일주일 정도는 되야 하지 않나 싶네요...
빅야드 2016.09.21 01:25  
한달이상 안잡으면 의미가 없을듯 한데,,
항공 포함 160이라,,
그 산식좀 알고 싶습니다..
제가 초보라 그런지 도무지 감이 안옵니다.
나중에 후기 한번 올려 주십시요.
필리핀 2016.09.21 06:17  
위 일정 다 소화하려면 1달 걸립니다.
경비는 하루 최소 5만원 잡아야 하고요.
고로 항공료 포함 200만원 정도 들겠네요.
콩콩1 2016.09.21 08:43  
5년전인가? 그때 제가 저 4개국 1달간 뱅기표 빼고 싼 곳 찾아다니면서 경비 160정도 들었던거 같은데요...
그리고 베트남 하노이에서 호이안, 다낭 거쳐서 무이네 들렀다가 호치민까지 순수 이동하는 시간만 따져도 3박 4일은 나오겠네요..(비행기 이용하면 몰라도) 전 베트남만 15박 16일 돌았는데...
베닐드 2016.09.21 10:12  
엄청 바쁘시겠네요.. 태국 일정자체만 봐도 너무 빠듯하신데..ㅎㅎ;; 가능하실지 모르겠네요..ㅋ
앙큼오시 2016.09.21 11:22  
대충 눈으로 최대한으로 잡고 1일당 묶어서 할수있는거 해도 20일쯤 걸릴듯
거기서 나라간 이동수단과 시간 더하고 하면 적어도 1달입니다.
한나라당 10일쯤 잡으시길
나라당 3일이면 라오스 갈 의미가 없어요
제목