제발 도움부탁드립니다ㅠㅠ제발 봐주세요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

제발 도움부탁드립니다ㅠㅠ제발 봐주세요ㅠㅠ

리블리13 8 641
이번주 일요일출국입니다...
환전을 아직도 못해 꿈까지 꾸고 있어요 ㅠㅠ
이해력이 부족한건지 멍청한건지
태사랑의 수많은 문의들과 답변들을 찾아봐도
어렵습니다....
9월 25일 저녁비행으로 수완나폼공항에 새벽2시경에 도착하여 4박5일 여행일정으로 환전은 50만원을 해갈생각인데 은행을 갈 시간은 없고 인터넷으로 신청하여 공항에서 받고싶습니다...
어떻게해야할까요 ㅠㅠㅜ
고수님들 답변부탁드립니다 ㅠㅠㅠ
8 Comments
빅야드 2016.09.20 20:08  
녜 ..인터넷으로 신청하시고, 공항서 받으시면 됩니다.집근처나 근무지 근처 가까운 은행 갈 시간도 안된다는게 좀...
앙큼오시 2016.09.20 20:13  
글쓴님이 적은것처럼 대표은행사이트 들어가서 로그인하고 본인 계좌에서 환전신청하고 환전받는곳을 공항으로 지정하면됩니다.
rony2109 2016.09.20 20:23  
앱스토어에서 위비뱅크 / 써니뱅크 다운받으신 다음
가입하시고 환전 하신다음 공항에서 수령하세요.
리블리13 2016.09.20 20:55  
12000바트에 390,840원이면
괜찮은건가요?
슌이 2016.09.20 23:19  
잘하신거예요! 저는 2천원 더 나왓습니다-.-
스키피오21 2016.09.20 21:50  
금일 매매기준율이 32.16이고 최근 바트변동성이 큰 점을 고려하면 아주 잘 환전하신 겁니다.
늘떠나고픈 2016.09.21 02:49  
방콕 터미널21 이랑 씨암파라곤
등등 에 있는 슈퍼리치 한국돈 5만원권
환전 좋습니다
난 우리은행에서 환전40마넌 환전해갔는데~~
슈퍼리치가 더 환전 좋았습니다
곳곳에 사설 환전소 많으니 다니시다가 비교해보고 환전해도 좋을듯합니다
옆집살지 2016.09.21 06:42  
위비뱅크 나 써니뱅크 쓰심이 제일 간편해요. 아님 exk만드세요!
제목