꼬리뻬 핫야이 or 랑카위 어디가 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬리뻬 <-> 핫야이 or 랑카위 어디가 좋을까요?

1년에한번 5 1578

꼬 리뻬가 좋다길래..안 가본데를 가볼라고 그렇게 머리 쥐짜며 궁리를 했는데요,

뱃길멀고 험하니 랑카위에서 드가는게 낫다..이러시길래

좋아. 그럼 랑카위에서 가자. 하고 막 조사를 하고 뒤져보는데, 

이런. 어떤 분은 '역시 태국내에서 드가는게 낫겠어'<<<< 이러십니다..orz...

내년 2월 계획 중이라 좀 남았지만 약간 길게 갈거라 이것저것 차례대로 준비 중인데,

마음 정하기가 너무 어려워서 여쭤봅니다. 

최신 정보상 어디가 나을까요?ㅠㅠ 크흡... 

글구 혼자 갈건데, 만약 랑카위에서 간다면 2박, 2박이 나을지,

랑카위 1박, 꼬리뻬 3박이 나을지 고민입니다. 

크게 액티비티 즐기는 스타일이 아닌데요, 꼬리뻬 물가가 넘 양심없() 어 보여서요 ㅎㅎ;;

많이 다녀보신 태사랑 여러분 의견 부탁드립니다!;ㅅ;

3일 뒤져봤는데 뒤져볼수록 미궁이네요ㅠ

+) 혹시 다른 곳 추천이라면 그것도 좋습니다! 원래 크라비였다가 꼬묵, 다시 꼬 리뻬로 변했거든요 ㅎㅎ;;

5 Comments
필리핀 2016.09.20 17:17  
꼬리뻬는 태국 땅이므로 핫야이에서 들어가는 게 가장 편하죠.

근데 한국에서 태국이 아니라 말레샤로 간다면,
랑카위에서 들어가는 게 편하고.

랑카위는 제주도 만큼이나 큰 섬이어서 최소 2박은 해야 합니다.
꼬리뻬는 태국의 몰디브로 불리는 곳이므로 최소 3박 추천이요~

물가 저렴하고 이쁜 바다 원하면 무꼬쑤린 강추!!!
1년에한번 2016.09.20 17:41  
제가 애매하기 그지없게 하노이에서 가거든요 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
무꼬쑤린!! 당장 검색 들어가겠습니다. 감사합니다^^
책먹는여우 2016.09.21 00:54  
꼬리뻬 정말 좋았어요 저는 저질체력이라  쿠알라룸푸르로 입국해서 에어아시아로 랑카위로 이동해서 체낭비치 오키드리아 맞은편 여행사에서 왕복 190링깃에 하버팍에서 출발하는 배를 타고 갔었어요
랑카위에서는 배로 1시간이면 간답니다 처음엔 랑카위도 너무 좋았는데 리뻬 가실거면 그냥 거쳐가셔도 좋아요 그런데 섬엔 혼자가면 심심해요 스노클링이나 멍때리기를 즐기시는게 아니라면 물가는 리뻬가 랑카위 보다도  비싸구요
cjdghk6448 2016.09.21 14:24  
에어아시아 프로모션이나 녹에어 프로모션( 12월에는 뜨랑에서 그전에는 핫야이에서 출발)이 있습니다. 저는 작년에 녹에어 프로모션으로 크리스마스에 뜨랑에서 배멀미로 죽을뻔해서 갔지만 완전 이뻤어요 이번에는 핫야이에서 가고 싶어서 에어아시아프로모션으로 갑니다.
배 멀미가 심하지만 그래도 심적으로 편안한 태국에서 가는 게 좋아서 태국에서 갔는데
배타는게 힘드시면 랑카위에서 가세요 핫야이나 뜨랑에서는 배를 오래 타야 해서 저 같이 배멀미 심한사람은 힘들것 같아요
제가 2년전에 검색했었는데 랑카위에서 가면 환전도 링킷과 바트로 해야 하고 이미그레이션도 해야하고 비자도 따로 준비해야 되는 걸로 알고 있습니다. 저는 귀차니즘이 심해서....이미그레이션 할 때 한국인은 제일 마지막에 해준다고 하더라구요 ㅠㅠ 잘 찾아보시고 편하신 편 이용 하세요~
근데 제가 첫 여행지가 크라비인데 크라비 갔을 때만 해도 넘 좋다고 했었는데
리뻬를 갔다오면 크라비보다 더 났다는 생각이 들더라구요....
리뻬 가실꺼면 크라비 갔다가 가는 것도 .....ㅎㅎ
물가가 양심없지만 다시 찾고 싶을 만큼 리뻬 완전 좋아용 ㅎㅎㅎ
공지사항 2016.10.20 14:29  
9월에 꼬리뻬 다녀왔습니다. 저는 태국을 통해서 들어 갔어요. 랑카위에서 운행하는 배가 우기에는 항해를 안해서요. 수완나폼 -> 돈므앙->핫야이 공항 -> 버스(1시간30분)->스피드보트 (1시간)
올 때는 역순으로 방콕에 머물렀고요.
리뻬에서 크라비나 푸켓 까지 배를 운영하고 있어서 다른섬도 구경 가능 할꺼에요.
랑카위 2틀보다 태국의 아름다운 섬을 여행하는 것도 하나의 즐거움이 될듯합니다.
제목