환전에 대한 질문 너무 지겨우시겠지만 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전에 대한 질문 너무 지겨우시겠지만 ㅠㅠ

leokongbaba 7 785
일단 너무 식상한 질문 죄송합니다 ㅠㅠ
푸켓으로 가기 일주일전인데 환전 때문에 머리가 아파서요...

2명이서 1주일간 푸켓갑니다.
4일정도는 빠통에서 시내구경도 하고 맛있는 것도 먹을 생각이고 나머지 3일은 좀 외진 리조트에가서 박혀서 안나올건데요..

도대체 환전을 얼마나 해서 가야하는지 ㅠㅠ
검색해서 찾아봐도 잘 모르겠어요.

첫날에 쓸만큼만 바트로 환전하고
나머지는 푸켓시내에서 한화 환전과
달러 환전 둘중 머가 더 좋은가요?
그냥 쓸돈 모두 위비뱅크로 환전해서 찾아서
푸켓가는 것이 좋은지...

ㅠㅠ 식상한 질문 너무 고되시겠지만..
2인 여행환전경비 대략 알려주세요 ㅠㅠ

항상 환전 잘못해가서 현지 돈이 집안을 막 굴러다닙니다.. 제가 환전 고자라..ㅠ
7 Comments
달려뽕 2016.09.19 23:57  
푸켓은 방콕보다 환율이 좋지 않다고 합니다 한국에서 전액 환전 하셔서 가세요
어디서 무엇을 하실건지, 어디서 무엇을 드실건지, 무언가를 사실건지, 마사지도 저렴이를 가실건지 스파를 받으실건지 아무런 정보도 없기에 얼마 해가세요 라고 말씀을 못드리겠네요
넉넉히 해 가시고 바트가 남으시면 다음 태국여행때 쓰시는게 어떨까요..
저같은 경우는 현지화폐가 많이 남을 경우 꽁돈 생긴 기분으로 여행을 또 가거든요 ㅠ
소미파더 2016.09.20 00:47  
윗분 댓글 저도 동감합니다.

푸켓 물가를 검색해보셔요
빠통은 상당히 비쌉니다.
정실론에 있는 식당에서 식사하신다면 한끼에 200바트 이상은 쉽게 나갑니다.

잘 준비하시고 예산을 잘 세우고 매일 가게부??? 쓰시구요
환전은 예산보다 조금 모자르게 하시구요  중간중간 카드결제 하시거나 exk카드등으로 뽑아쓰면 귀국날 공항에서 라떼한두잔 사먹을정도 남습니다.
떠돌이한량 2016.09.20 01:38  
위 두분에 동감
푸켓은 확실히 태국 물가 아님 (비쌈)
한국돈으로 하루 인당 10만원(밥값+마사지+술+교통비) 쓰신다고 생각하신다면
넉넉하게 예상 ) 3000바트*2명*일주일 = 42000바트(대략 140만원) + 여유돈(a) or exk 카드
                                                  또는
한국서 30000바트 환전(대략 백만원) 환전해가서 쓰시고 부족하면 exk 카드로 10000바트(대략 33만원) 인출해서 쓰세요  요렇게 하면 얼마 썼는지 계산하기 쉬움
참고로 푸켓은 괜히 달러 환전한다고 여기저기 다니시는것보다(교통이 안좋음)
우리 exk 카드 만들어서 카시콘 은행에서 인출해서 쓰는게 더 좋습니다
콩콩1 2016.09.20 08:20  
제일 맘편한 것은 님이 친구랑 2명이 한국에서 여행을 한다고 가정하고, 하루에 쓸 경비 생각해서 총 경비 준비하시면 분명히 남겨서 돌아 올겁니다.
그리고 요즘은 한국돈을 방콕 유명 사설환전소에서 바꾸는 게 제일 좋다고 하는데, 푸켓으로 바로 갈 거면 달러로 환전해서 가서 현지에서 바꾸세요.. 한국에서 바꿔 가는 것 보다 훨 나을겁니다.
경비가 얼마나 산출될지 모르겠지만, 만밧정도만 환전한다하더라도 1밧을 더 받냐 못받냐에 따라 1만원을 아끼느냐 낭비하느냐가 결정됩니다.
환전관련 글 많이 읽어보시고 잘 판단하시길...
즐거워라~ 2016.09.20 09:58  
돈 남는게 스트레스시면, exk카드 가져가서 쓸만큼만 뽑아서 쓰고 오세요.
사용해도좋은별명 2016.09.20 10:19  
빠통에서 환율좋은 푸켓타운의 사설 환전소를 다녀오는것이 여러가지 이유로 비효율 적입니다
한국에서 좋은 환율로 환전하시거나 exk카드 만들어 가셔도 됩니다.

예산도움을 받도싶으면 맛있는거 어떤걸 먹을 예정이며 밤문화는 즐길건지,마사지는 받을지,
외진곳에서의 식사는 어떻게 해결할지, 투어는 어떤걸 할지 정도는 대충이라도 얘기해주셔야
도움을 받을수 있지 않을까요
ha9343 2016.09.24 15:01  
환전에 대한 고수님들의 조언 감사합니다 저도 태국갈때 참고해야겠어요
제목