안녕하세요 12월에 태국에 가려 하는데 액티비티를 즐긴다면 어느 지방으로 가면좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 12월에 태국에 가려 하는데 액티비티를 즐긴다면 어느 지방으로 가면좋을까요?

카이딘 1 604

안녕하세요 

태사랑에서 종종 정보를 얻는 여행자입니다

2008년에 태국 여행을 처음 다녀올때 처음 들어온게 엊그제 같은데 이렇게 시간이 지났네요

여기에 여행기를 올리기도 했었는데... ^^

다름이 아니고 이번 12월에 여행을 가려는데 질문이 있어 찾아왔습니다

12월에 9일정도 휴가를 가려하는데 태국으로 갈지 라오스 방비엥으로 갈지 고민이 됩니다

태국은 코피피, 방콕, 코타오, 치앙마이, 매홍쏜 이렇게 가본적있구요 

라오스도 루앙프라방과 방비엥에 가본적이 있습니다

제가 좋아하는건 카약킹 튜빙 스쿠버 다이빙같은 액티비티 입니다

라오스는 일정과 조금 어긋나서 가능하면 태국으로 가고 싶은데 

태국에도 방비엥처럼 한 지역에 오랫동안 머물며 액티비티를 즐길만한 곳이 있는지요?

(한 지역에서 푹 쉬면서 느긋하게 있는걸 좋아하는 편입니다. 또한 스쿠버다이빙은 제외)

알려주시면 정말 감사하겠습니다 ^^

1 Comments
적도 2016.09.19 17:03  
무플이라 그냥 적어봅니다.
하시고 싶은 것중 스쿠버다이빙 같은 것이야 태국에서 가능한 곳이 많겠지만.
튜빙과 카약킹은 방비엥만한 곳은 없는듯합니다.
방비엥은 내려오면서 우측의 산으로 햇볕도 가려주어 시원한감도 있고요 적당히 유속이 있는 강물이라
힌도 덜들지요.
 에전 방비엥의 카약킹의 추억으로 깐짜나부리에서 카약킹하다가 얼굴이 익을뻔했습니다.
좌우 그늘이 없어서요. 그냥 땡볕에서 내려오니 재미보다는 고문이었습니다.
제목