아유타야vs담수넉vs암파와

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

bangsi 11 637

세 군데 중에 딱 한군데만 갈 수 있다면 어디가 좋을까요?

어머니랑 같이 반일투어나 일일투어 신청해서 가려고 하는데, 장단점이나 추천 부탁드려요.

햇볕이나.. 너무 많이 걷는다든지..
아님 요즘 말많은 모기ㅠㅠ지카주의라던지..
11 Comments
물에깃든달 2016.09.19 12:24  
조기 세곳중에 두곳을 엄마와 다녀왔습니다.
아유타야는 전일투어 갔었고...(여름궁전, 새우시장, 아유타야. 선셋보트 코스) 엄마가 매우 좋아는 하셨으나 아유타야 도보일정에서 항복을 선언하셨습니다 ㅋ 매우힘들어요. 진짜 젊은 저도 쓰러질것같은 더위가...ㄷㄷㄷㄷ합니다. 어머니랑 가시려면 야간투어 생각해보세요..ㅋ 대신 여름궁전, 새우시장, 선셋보트는 정말 좋아하셨어요
암파와는 엄마랑 가기 적당하고 좋아요. 거기 자체가 냇가(?)라서 덥지않고 다 상가라서 그늘이 쳐저있으며, 힘들면 앉아서 쉽게 맥주나 음료를 마실수도 있습니다. 제일 안힘들었던것 같아요. 시장구경이라 나름 즐거웠구요. 세트로 있는 반딪불투어도 괜찮았으나 기대하고 가시면 무지하게 실망하실거에요 ㅎ

판달할때 참고만 하세요^^
bangsi 2016.09.20 11:39  
고맙습니다~~
사용해도좋은별명 2016.09.19 12:26  
아유타야 떙볕 태국 고대 유적지
담넌사두억 오전출발 큰규모 관광객만 있음 보통 위험한깃찻길과 묶여있음
암파와 보통 오후출발 담넌보다는 조금 작음 관광객 많음 반딧불이와 묶여있음
bangsi 2016.09.20 11:50  
감사합니다~
슈루룸 2016.09.19 14:19  
저같은경우는 야유타야는.. 별로였어요 그냥 하얀건물들이구나 ^^;; 하고 말았어요 ㅎㅎ; 시장도 저는 암파와시장이 더 좋았어요~
bangsi 2016.09.20 11:51  
고민입니다ㅋㅋ
구리킹왕짱 2016.09.19 14:30  
아유타야 자전거로 돌았는데요 자전거 탈때만 좋고 내려서 입장권 사고 들어가는 순간부터 몰렸던 땀이주르륵...근데 볼건 많아요 전 좋았습니다 어머니 모시고 간다면 툭툭이 흥정해서 가세요~
bangsi 2016.09.20 11:52  
많이 더울거 같아 고민입니다ㅠ
적도 2016.09.19 17:05  
담넌사두악과 깐짜나부리를 묶어서 가는 여행사도 있습니다.
bangsi 2016.09.20 11:53  
감사합니당~^^
bangsi 2016.09.20 11:40  
모두 고맙습니다!!
제목