태국에서 팁으로 천원짜리 주면 싫어하겠죠??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 팁으로 천원짜리 주면 싫어하겠죠??

아이야야야야야 9 4067
잔돈을 만들어서 마사지 가게 가야하나요??
마사지가게아니더라도 감사해서 팁을 드리고싶은데 잔돈없을때 어떡하죠 천원짜리는 민폐인거죠??
9 Comments
teera 2016.09.19 11:41  
아니요..저도 준적 있어요.
뭐 샾마다 다르겠지만..
굉장히 좋아하던데요.
어느곳은 50밧인지 100밧인지 대놓고 요구하는 곳도 있다던데..
사실 팁은 줘도 그만 안줘도 그만인거라 생각합니다.
액수보단 고맙다 수고했다는 의미니까요..
편하게 주세요 ^^
kim2340 2016.09.19 11:47  
바트보다 한국돈이 환율이 좋아서
1000원 주면 좋아합니다.
요술왕자 2016.09.19 12:02  
한국돈으로 주면 그사람들도 환전해서 써야 하는데 번거롭습니다.
지금 마사지 받고 계시고 당장 줘야 할 팁이 없다면 천원짜리로 주셔도 되지만 다음부터는 바트로 주세요.
그리고 잔돈은 항상 준비해 두는 것이 좋습니다.
팁 뿐만 아니라 택시 탈때도 필요합니다.
즐거워라~ 2016.09.19 12:18  
우리나라에서도 1달라, 2달라 있으면 환전하기도 그렇고, 안하기도 그렇고 애매하잖아요. 정 피치못할 상황이면 활짝 웃으면서 감사의 마음을 표하시면 좋을 것이고, 되도록 잔돈을 많이 만들어서 다니시는게 좋다고 생각해요.
빅야드 2016.09.19 12:33  
싫어한다기 보다는.. 로컬샵은 천원이 몇바트인지 잘모릅니다.잔돈 없으면 카운터에 바꿔 달라하면 좋아합니다. 그들도 팁주는줄 알고..ㅎ.ㅎ
sagi 2016.09.19 12:40  
기념으로 받는거라면 좋아하겠지만, 생계를 위해 사는 입장에서는 조금 그럴 듯 하네요. 잔돈은 있어야 편합니다.
cmdw1018 2016.09.19 13:25  
태국돈으로 드려야겠네요~ 저도 정보하나 얻었네용^^
33nan 2016.09.19 13:54  
주는대로 받아야지 뭘 어떻게 할가요?
주는사람 마음 아니가요?
Dcinema 2016.09.19 22:02  
카운터에서 바꾸세요
제목