방콕-치앙마이 노선 비행기 예매

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕-치앙마이 노선 비행기 예매

다우니2 13 760

방콕에서 치앙마이 가려고 하는데요~!

편도는 비행기 편도는 야간기차 타려고 합니다. 왠지 여행 기분도 느끼고 싶고~해서요!^^

그런데 문제는 치앙에서 방콕으로 오는 비행기 값이 싸서 오는 뱅기를 예약하고 

가는 편을 기차로 하려고 하는데요, 그때가 1월이라 기차표가 다 나가면 어떡하나..걱정이 됩니다.

1. 1월 11일에 치앙마이->방콕 오는 편을 미리 예약하고

1월 9일에 방콕->치앙마이 가는 편을 현지 예약하려고 하는데

괜찮을까요? 참고로 인 푸켓 4일 방콕에는 6일에 점심 비행기 타고 넘어갑니다. 

2. 만약 1번 처럼 예약하면, 현지 기차표 예매는 푸켓에서도 할 수 있는건가요? 아님 방콕 가서 카오산이나 휠람퐁가서 사야하나요? 그리고.. 6일날 바로 가서 사면 9일 기차표가 가능할까요?

답변부탁드립니다. 즐거운 일요일입니당!

13 Comments
다우니2 2016.09.18 21:03  
헐대박입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다!!! 미리미리 끊어 놓고 맘편히 가야겠어요!
Book min.4 days till 60 days before traveling date. **
이렇게 나와있는데~ 이게 출발 전 4~60일 전만 북킹 된다는건가요? 아님 그렇게 권장된다는 건가요? 저는 여태 기차표 예매는 현장에서만 할수 있는 건줄 알고 있었거든요! ㅋㅋㅋ대박이네요 !! 홍보 널리널리 해야겠어욬ㅋㅋ
다우니2 2016.09.18 22:22  
ㅠㅠ죄송한데요 이거 해보려고 했는데ㅜㅜ 티켓을 현장 수령이 아니라 사무실로? 오라고 하는데요 대행해주는 업체인가요? 그럼 사무실은 어디있는지 어디서 알아보는지 궁금합니다~~
펀낙뻰바우 2016.09.19 00:24  
철도운송국 자체 싸이트는 온라인 예매가 불가하고 위의 싸이트는 대행업체...위의 싸이트 또는 한인업소에서도 예매가 가능하니 가격 비교해보고 저렴한 곳에서 예약하세요.
다우니2 2016.09.19 10:42  
아~~그랬구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흑....저는 인터넷 예약가능한줄알고 잠깐동안 매우 신났네요. 감사합니다~^^
다우니2 2016.09.19 10:44  
오 정확한 위치구나!! 감사합니다!!!! 카오산 근처라 금방 찾겠네요~!!!^^
자강자존 2016.09.20 08:37  
비엣젯 항공이용하세요9시에서13시간 타겟어요 곤욕입니다. 비엣젯새로생겨서 수완나폼에서 타고 가격놀라지마세요 5천원짜리도 수둑룩합니다
다우니2 2016.09.20 10:27  
대박이네요 비엣젯!!!!!!!당장 들어가봐야겠어요득템ㅎ서 올게요!!!
다우니2 2016.09.20 14:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자강자존님 대박이에요 왕복 두사람 방콕-치앙마이 노선 82달러에 구입했어요. 완전 성수기 1월 초인데! 예약 피 붙기전엔 72달러였는데~! 피 붙고나서도 너무너무 저렴해서 눙물이 그렁그렁..ㅠㅠ감사합니다~~
자강자존 2016.09.20 18:44  
네 버스에비해4배는싸죠 푸켓도 엄청쌉니다 그걸로이번에 치앙마이 푸켓다녀오는데 한 5만원들엇나 녹에어보다쌈 공항도 수완나폼이고
다우니2 2016.09.20 18:49  
네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방콕 2차환전 어디서 하나 했는데 간김에 수완나폼에서 해야겠어요 완전꿀팁이네요 요거요거..
자강자존 2016.09.20 19:56  
시티에서 만바트환전하니326500빠지는데 좋은조건인가요 exk카드가 별거아니더라구여 여행임박한데 발급도안되고
제목