새벽에 카오산에서 수쿰빗으로 가는 택시 잡을 수 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

새벽에 카오산에서 수쿰빗으로 가는 택시 잡을 수 있나요?

희리야 5 3139
카오산에서 새벽2~3시쯤까지 놀다가
수쿰빗(아속역근처)으로 가는 미터 택시 잡을 수 있을까요?
미터 안간다고 하고 무조건 흥정해서 타야하나요?
보통 금액을 어느정도 요구할까요?

그리고 오후 6~7시사이 카오산-수쿰빗 구간은 택시타기에
교통정체가 심하나요?이동시간이 얼마나 걸릴까요?

경험있으신분들 알려주시면 감사하겠습니다.
5 Comments
쿤츠아라이 2012.09.17 21:45  
카오산 도로 주변에 서있는 택시 타지말고 지나가는 택시를 손짓으로 세워서 타면 됩니다.
미터얘기를 처음부터 하지 마세요. 그러면 미터를 키려다가도 흥정하려고 듭니다.

타자마자 '미터 미터' 하면 당연 태국초행길로 알고 빙빙도는경우도 있습니다.

휴대폰이 실시간 gps지원이 되면 구글맵을 보면서 이동하세요.
희리야 2012.09.17 21:50  
아. 그럼  새벽 2~3시쯤에도 택시를 잡는 것 자체는 문제가 없을까요?
태국택시는 할증은 없죠? 요금은 어느정도 나올까요?
쿤츠아라이 2012.09.20 03:29  
태국은 할증요금은 없습니다.
90밧~120밧 사이겠네요.
민베드로 2012.09.17 23:49  
방콕 택시 할증 없습니다.
지나가는 택시 타시면 100바트정도면 가실 수 있습니다.
너무 걱정 마시고 타고 가세요.^~^
빛과소금2 2012.09.18 11:07  
새벽이라 해도 카오산에는 택시가 많습니다. 너무 걱정 안 하셔도 됩니다.
저녁 6~7시에 카오산에서 수쿰빗으로 이동하신다면 택시 보다는 버스로 가세요. 교통정체 심합니다. 미터기 요금 올라가는게 크게 보일 거에요..  그 시간대 꼭 택시를 타셔야 한다면 미터보다는 흥정해서 가시는게 좋을듯 합니다. 보통 100밧 정도이니 120밧 흥정해도 좋습니다.
제목