인터넷전화 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

인터넷전화 문의

장흥하트플라워 5 610

푸켓에 갈때 혹시 인터넷전화 가지고 가면 거기서 쓸수있나요? 접때 어디에서 본듯한데,

해외에서 인터넷전화를 가지고가서 쓰셧다는 소리를 들어서요.

사업장에 인터넷전화가 있어서, 혹시나 쓸수있으면 가지고 가보고 싶네요. 

5 Comments
사용해도좋은별명 2016.09.18 19:19  
외부에서 wifi가 무료로 잡히는곳이 거의 없습니다.
wifi 공유기 설정이나 통신사에 따라 안테나가 떠도 통화는 않되는경우가 있습니다.
여행중 인터넷 사용하셔야 할테니 태국유심 사용하시거나 숙소에서 와이파이 연결하고
보이스톡이나 페이스톡 하세요
클래식s 2016.09.18 19:34  
bts nana님의 댓글이 정확하네요. 저도 LG 인터넷 전화기를 태국과 캄보디아로 가지고 다니면서 여러번 수십일을 시도해봤지만, 암호걸린 와이파이에서는 한번도 성공한적이 없습니다. 애초에 불가능이네요.대신에 암호없는 와이파이에서는 잘됩니다. 한국에서 아이디:암호걸린 와이파이에서 시도해보세요. 여기서 안되면 가지고 가지 마세요. 시간낭비입니다.

암호걸린 와이파이에서도 쓰시려면 아에 전용무선공유기와 전원어댑터와 랜선까지 들고가셔서 크로스랜선을 숙소복도위에 걸어놓은 숙소 공유기에 연결해서 셋팅해야 됩니다. (이렇게 되는 이유는 무선랜에는 비번을 걸고, 유선랜에는 비번이 없기 때문입니다. 유선랜으로 공유기에서 하위 공유기로 인터넷 신호를 받아서 다시 인터넷 전화기로 무선랜신호를 날려주니 이때는 비번안걸린 인터넷 신호가 나오는거죠. )
숙소인터넷과 공유기의 상태에 따라서는 넷북에 일반랜선으로 추가로 양쪽 공유기에 접속해서 설정값을 변경해줘야 하는데 이걸 몇분안에 할정도면 인터넷설치 기사 수준이어야 합니다.
장흥하트플라워 2016.09.18 23:29  
네~ kt는 또 편하게 할수있다는 애기도 있고~ㅋㅋ 일단 공유기하고 인터넷 전화기 함 가져가 봐야겠네요 ㅋㅋ 만약 되면 숙소도 공유할께여 ㅎㅎ
클래식s 2016.09.21 00:35  
kt 070전화기라고 해도 한국에서 비번걸린 와이파이상태에서 실제 사용이 가능한지만 확인해보시면 됩니다.
공유기를 가져가시는건 공유기끼리 크로스케이블로 연결을 시도하실때에나 필요합니다.
제목