공항에서 환전했는데요 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

공항에서 환전했는데요 도와주세요

아이야야야야야 5 765
공항에서 삼십만원 환전 해서 8600바트를 바꿨는데요 오백바트랑 백바트 짜리밖에 없다고 해서 20바트짜리는 많이 없는데요
태국에서 오백바트를 20바트로 바꿀수있나요??
바꾸면 어디서 바꿀수있죠??
5 Comments
펀낙뻰바우 2016.09.18 18:44  
백밧짜리 많으시면 일부러 20밧짜리로 바꾸실 필요없고요...편의점에서 물 한 병 사고 100밧짜리 지불하면 20밧짜리 4장 또는 50밧 1장과 20밧 2장이 생깁니다.
레드애플27 2016.09.18 19:15  
걱정 안하셔도 되요.....방콕물가가 비싸서 20밧트 쓸일도 많이 없던데요
보통 100밧 좀 비싸면 500  정도 돈이 써지더라구요
많이 비싸요
벨벳 2016.09.18 23:34  
bts역에서 100바트로 동전 바꾸어도 금방 바닥나더군요. 20바트와 50바트는 서비스팁 지불할 때 외엔 딱히 필요하지 않더군요. 필요하시면 윗님 댓글대로 물 한병 사시면 될 듯 합니다.
쓰린오 2016.09.18 23:57  
자연스레 다니다 보면 20바트는 동전으로던 지폐로던 생기더라구요
shilpp 2016.09.19 09:34  
굳이 안바꾸셔도 되요, 500바트라 해봤쟈 2만원인데 한번깨면 금방 잔돈 생깁니다.
제목