택시 사기 관련 대처법좀알려주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

택시 사기 관련 대처법좀알려주세요

sinddw 10 806
이새끼가 일부러 돌아오고 고속도로로와서 고속도로요금을내래 요ㅡㅡ 일부러 길 돌아온거아니까 그렇게 사기치지말라고 머리고말해요? 돈주기싫네요 앞에 택시기사정보 사진찍으면댈까요?
10 Comments
요술왕자 2016.09.17 15:28  
질 좋지 않은 기사와 시비가 붙으면 더 안좋은 상황이 될수 있습니다.
그냥 고속도로 요금 주시는게 좋습니다.
모기당 2016.09.17 15:47  
길막혀서 고속도로 이용하는 택시기사도 많아요 그리고 길막히면 톨비보다 더나올때도 있어서 큰차이 안나거든요
어디에서 어디로 가시는지 올리셨으면 고수분들이 판단해 주셨을거예요
즐거운 여행 되시고 좋은 추억 만드세요
쏨땀누아 2016.09.17 15:50  
솔직히 이정도면 택시사기라고 말하기도 어렵습니다.
분노를 가라앉히시고 좀 진정하시길...
배추sean 2016.09.17 16:34  
안전을 위해 톨비와 미터기에 나온 요금을 주시는게...
참새하루 2016.09.17 17:13  
일달러때문에  얼마전에
택시기사와 시비가 붙어서 칼맞아 죽은
외국인 관광객이 있었지요
여행하면서 사소한 일에 목숨 걸필요는 없습니다
약간의 바가지는 여행의 알흠다운 교육비로 생각하시고요
길이 막힐때는 고속도로가 빠릅니다
길이 안막혀도 빨리 가려고 기사들이 많이 고속도로를 탑니다
그래봐야 통행료 2천원
주고 편하게 가세요
쉘플라이 2016.09.17 17:35  
아쉬운 마음 이해하지만 그냥 똥밟았다고 생각하시고 내시는게 여러모로 좋을 것 같네요 ㅠ
빅야드 2016.09.17 18:02  
어디서 어디로 가는길을,, 얼마나 돌아가며, 평소 요금이 얼마인데,,
지금 사기당해 어느정도 지불해야하는지 말씀 하셔야  알것 같네요.
여사모 2016.09.17 18:10  
요왕님 리플처럼 절대로 택시기사뿐 아니라 태국인들과 심각한 시비 붙지 마세요
대부분의 태국인들은 순박하고 착합니다
하지만 관광객을 많이 상대해본 태국인들은 그렇지 않을 경우가 많습니다
우리가 덩치도 더 크고 목소리 크다고 시비붙다가는 총기나 흉기를 사용하는 피해를 볼수도 있습니다
태국인들을 상대할때 작은목소리와 미소띤얼굴로 상대하시면 아무 문제 없습니다
silver217 2016.09.19 15:47  
저도 처음에 방콕가서 나쁜 택시기사들 만나서 괜히 길 돌아가고 열받고 그랬는데,
몇번가보니 1~2천원도 안하는 금액때문에 괜히 여행와서 기분 상해 하는것보다 그정도는 그냥 이해하시고 즐거운 여행 하시는게 좋을꺼 같아요~ 그사람들이 나쁜사람이긴 하지만 괜히 여행와서 기분 망치는것보단 낫자나요~~ 즐거운 여행되세요~
아이러브 젤라또 2016.09.20 09:02  
님아
그냥  다주세요
방콕시내 거진 50분가까이타도 200바트
안 나왔던거 같아요
교통비 싸잖아요
제목