쇠고기볶음고추장을비벼먹을만한메뉴추천해주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

쇠고기볶음고추장을비벼먹을만한메뉴추천해주세요!

쿠롱 7 2369
부모님이식사를못하실까봐 이것저것가져가는데요.
고추장좋다길레가져가려는데

쇠고기볶음고추장이걸어느요리에비벼먹어야맛날까요?ㅋ

그냥맨밥시켜서참치사서비벼먹을까생각중인데..

길다랗고식감이상한태국쌀밥 주문할때

뭐라고해야해요?
7 Comments
클래식s 2012.09.17 14:18  
맨밥 카우쑤어이
여름고양이 2012.09.17 14:39  
다른 건 몰라도 볶음밥(카우팟)은 드실만 하실거예요. 맨밥보단 낫지 않을까하네요. 반찬으로는 팍풍파이댕(모닝글로리볶음) 우리 입맛에도 괜찮아요.
락푸켓짱 2012.09.17 15:02  
식사를 못하실까 적정이 되면 햇반을 가져가세요
대부분 밥 냄새 때문에 못드시지 반찬은 나름 먹을수 있습니다.
태국쌀바벵 고추장 비벼도...못멋는 사람은 못먹더군요
무한지대 2012.09.17 15:09  
카오팟(볶음밥)에도 좋습니다.
다만 양 조절을 잘하셔야 짜지 않습니다.
쇼닉 2012.09.17 16:02  
태국음식은 일반적으로 한국인 입맛에 잘 맞는 편인데요, 팍치(고수, 배즐)와 코코넛밀크가 들어 있어, 매우 드물게 나타나는 현상이지만, 어떤 한국분들은 냄새도 맞지 못하고 입에 넣지도 못하는 불상사사가 드물지만 종종 나타납니다. 이런분들을 위해 요리 시키실때 반드시 팍치를 제거해 달라고 말하는 것을 잊지 말구요,  한국에서 약간의 밑반찬을 가져가는 것은 좋은 생각입니다. 고추장 뿐 아니라, 통조림형태로 나온 깻잎, 무말랭이, 김치등등의 밑반찬을 다소 챙기세요. 특히, 젊은 분들이 아닌 연로하신 분들에게서 이런 현상이 나타나고, 이럴때 정말 해결방법이 막막합니다.(사실 저희집에서도 같은 일이 일어 났었어요...다행해 호텔 근처에 한국음식점이 있어 그럭저럭 해결 했지만요)....  그리고 의외로 어르신들 태국쌀(장립종, 안남미)로 만든 밥은 잘 적응 하세요. 이전에 우리가 못살때 안남미(알랑미, 안난미:안남은 베트남이란뜻)를 수입해서 먹은 적이 있어서, 밥은 적응 잘하세요....^^  밥주문은 그냥 영어로,... 스팀 라이스라 하시면 되요...
K. Sunny 2012.09.17 20:08  
볶음밥 좋죠. fried rice . 카오팟

야채 볶음에다 밥 넣고 계란 넣어 비벼 먹으면 그거이 비빔밥이겠죠?
야채 볶음 . fried vegitables. 팟 팍.
흰 쌀 밥. plain rice . 카오 수와이 혹은 카오 쁠라오.
계란 후라이 . egg on top (plain rice egg on top - 밥시킬때 한꺼번에 말하면 되는, 밥 위에 계란 올려주세요 아니면 그냥 계란 후라이 : fried egg). 카이 다오

우리 나라 잡채 같은 것도 있는데, 정식 이름은 모르겠고, 팟 운쎈 이라고 불러요.

며칠에 한번은 맘 편히 한국 음식점 가셔도 좋고요.
바다여행자 2012.09.17 20:39  
팟 카카오무쌉  돼지고기에 바질 넣어 뽁은것을 밥에 주는데 맛있습니다..강추합니다..저희 부모님도 좋아하셨다는..
제목