왓포에서 카오산로드 경로 여쭤봅니다 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

왓포에서 카오산로드 경로 여쭤봅니다 ㅠㅠ

리블리13 9 2141

태국여행 일정 중 하루가

호텔에서 시작해서 왕궁-왓프라깨우-왓포마사지스쿨-새벽사원-카오산로드-호텔복귀입니다.

왕궁에서 왓프라깨우까지는 bts 원데이패스를 구매해서 싸판탁신역까지 이용할 생각이구요

싸판탁신역에서 14바트를 내고 수상버스를 타고 왕궁에 도착할 예정입니다.

왕궁에서 왓포로 넘어가는 건 도보로 10분정도 걸린다고 해서 걸어가고

왓포에서 새벽사원으로 가는 길은 강을 건너야되기 때문에 수상버스를 이용해야만 한다고

해서 다시 수상버스를 이용할 생각입니다.

여기서 제가 궁금한건 새벽사원에서 카오산로드로 넘어가는 예정시각이 오후 8시인데

이동경로가 궁금합니다 ㅠㅠ

bts원데이패스가 있으니 bts이용해서 카오산로드에 가는게 좋을까요

아님 택시이용을 하는게 좋을까요? 도보로 이용시에도 소요시간이 궁금합니다..

참고로 인원은 두명입니다.

답변부탁드립니다!!!!!

9 Comments
요술왕자 2016.09.16 18:48  
타띠안 선착장에서 왼쪽에서 오른쪽으로 가는 주황깃발 수상버스 타고 파아팃 선착장에서 내리면 됩니다.
리블리13 2016.09.16 19:22  
새벽사원이 타띠안선착장인가요? 타고 파이팃선착장에서 내리면 카오산로드까지 도보로 몇분걸리나요? 보트요금도 아시면 알려주세요~~
구리킹왕짱 2016.09.16 20:22  
저는 사판탁신에서 보트를 잘못탔었는지 보트가 반대편에 멈춰서 다시 반대로 건너갔어요 19바트내고 요건 아주머니가 걷으로 오구요 건너가는배 3바트는 내려서 나갈때 냈어요 총 22바트 썼어요 보트에서 내려서 쭉 나가걸으시면 큰공원 나오구 멀리 왕궁보이는데요 전 걸어서 15분? 20분?쯤 걸린거 같아요 대략 그정도 많이 멀진 않아요 신호등에서 외국인들 따라가니 카오산 이던데요 하하
요술왕자 2016.09.16 20:31  
왓아룬 선착장에는 수상버스가 서지 않기 때문에 타띠안으로 배타고 건너 와야합니다. 3밧

타띠안에서 타는 주황깃발배는 14밧입니다.
파아팃에서 카오산으로는 람부뜨리 거리 경유 10-15분 정도 걸립니다.

지도자료실의 카오산지도, 방콕대중교통노선도 참고하세요.
구리킹왕짱 2016.09.16 22:06  
요술왕자님 사판탁신에서 사람들 많이 타길래 그 배가 맞는 줄 알고 탔었는데요 왕궁 선착장 맞은편에 내려줘서 다시 배타고 건너왔는데 그 배는 뭔가요?다음에 갈때는 제대로 타고 싶습니다 ㅠㅠ
요술왕자 2016.09.16 22:20  
요금으로 보면 노란 깃발배를 타신 것 같은데 그배도 타창갑니다. 다음 선착장인 왕랑에서 내리신듯하네요.
구리킹왕짱 2016.09.16 22:29  
제가 구경하다 지나친거였군요 ㅠㅠ 어어어 하는사이에 반대편으로 부앙 가더라구요 ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다 담엔 제대로 타야겠습니다
앙큼오시 2016.09.16 22:34  
잉? 새벽사원을 오후8시 pm8시에 ?
크로스보트도 없을거 같은데요 그시간이면.......있다해도 진짜 2-30분에 한번 움직임....
짜오프라야강 수상보트도 해지면 안다닙니다. 투어리스트보트도 오후6시? 그쯤이면 끝일텐데요
래봉 2016.09.17 18:51  
저는 왓포-카오산로드 이동하는덴 수상버스가 제일 편하더라고요
제목