라이언에어 갑자기 시간변경이되서 문제입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

라이언에어 갑자기 시간변경이되서 문제입니다.

태국여행a 7 615

9월 29일날 라이언에어를 예약했습니다.

치앙마이에서 방콕으로오는 비행기가 3시 10분도착이였고

같은날 방콕에서 크라비가는 비행기가 6시 출발이였습니다.

남는시간에 잠깐 일좀보고 가려고 했는데

몇일전 이메일이 오기를 방콕에서 크라비가는 비행기가 3시20분 출발으로 시간이 변경되버렸어요

그러면 3시10분도착 → 3시20분출발이 되버리는데(3시 20분 비행기가 막비행기임) 비행기를 탈수

잖아요 그래서 홈페이지가서 예약변경을 하려고 했는데 웹체크인은 되지도 않고 로그인은했는데 

예약확인은 가능하지만 변경이나 취소 할수있는게 전혀 보이지가 않더라고요 프로모션가격으로 해

서 그런가... 혹시 공항가서는 치망마이서 방콕으로 오는 비행기를 추가요금을 더 내더라고 시간을 변경할수가 있는지 궁금 합니다.

7 Comments
울산울주 2016.09.16 15:24  
상식적으로는
동일 항공사 연결편이므로
귀책사유가 라이언에어 쪽에 있는데...

라이언에어가
신규 회사로서 비교적 친절하고 그래요

2. 3일 전에 예약변경 시도하세요
직접 가서 이야기해야 할 듯
태국여행a 2016.09.16 16:43  
감사합니다 일단 문의 메일은 보내놨네요ㅜ
래봉 2016.09.17 18:59  
잘 해결되시길 바래요...^^ 저도 라이언에어 예약해놓아서 신경이 쓰이네요ㅜㅜ
ㅇㅅㅇ 2016.09.17 19:31  
라이언에어가 인니를 모국으로 두고 있는 자금이 막대한 회사지만 서비스는 떨어집니다.
태국 라이언 에어는 이용 안해봤지만 기본적으로 해당 항공사는 비추....
일단 바로 컨텍해서 이야기해보시죠.
ㅇㅅㅇ 2016.09.17 19:33  
참고로 라이언에어 표 밑에 보면 변경취소 정책이 있고 웹에서 변경 안 됩니다.
전화해서 이야기하셔야 하며 환불 조항이 같이 적혀 있으니 다시 확인해보세요.
빨간우산23 2016.09.18 15:03  
전 작년에 라이언에어타고 방콕 _치앙마이갔는데 갑자기 시간이 4시간?? 차이나게 바뀌었어요 ㅜㅜ
전 지인의 도움으로 직접 타이라리언에 전화해서 시간을 바꾸었답니다.
프로모션가격으로 예매해서 정말 싼표였는데 그냥 시간 바꿔줬네요~
태국여행a 2016.10.08 10:52  
메일로 저런 시간으로는 환승을 할수없다고 말했더니 시간 변경해줬어요ㅎㅎ
여행 잘 다녀왔습니다. 답변들 감사합니다~
제목