황당한 일을 겪었습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

황당한 일을 겪었습니다.

바람의무사 14 801
그저께 밤에 10시정도에 태국경찰 4명하고 한국경찰2명이 스포츠불법 도박사이트 신고가 접수되었다고 왔습니다.어의가 없어서 무슨 도박사이트냐고 했더니 조사한다고  장롱부터 집안을 다뒤지고 여권하고 얼굴같이 사진도 찍더라구요.아무 문제도 없으니까 온라인게임중에 피망이라고 있습니다.거기서  모바일 포카게임 하고 있는데 그걸 핑계로 뭔가 도박을 하고 있다고 계속 솔직히 얘기하라고 협조하라고 하더라고요.그러더니 한국경찰 한명이 방으로 부르더니 태국경찰한테 밥값이나 챙겨주면 자기가 별거 아니라고 얘기하고 철수한다고 하더라고요.그래서 죄가없는데 돈을 왜주냐고 하니까.태국경찰들이 어떻게든 걸고 넘어지면 걸린다고 하더라고요. 갈생각도 안하고 아예 앉아서 담배만 피우더라고요.그래서 만바트 줬더니 신고자한테 아무 문제 없다고 잘 얘기해서 마무리한다고 하더니 가더라구요. 알아보니까 당한거 같다고 이런 사례가 있더다고 하더라고요.분명히 또 찾아온다고 이사가라고 하네요ㅠㅠ
14 Comments
우힁힁 2016.09.16 13:25  
음..담당자 이름 알아서 대사관 연락취해보는게 어떨까요?

그리고 가택 내 조사인데 영장도 없이와도되나요?
바람의무사 2016.09.16 13:28  
들어오자마자 태국경찰이 폴리스패용한거 보여주길래 당황스러워서 아무생각도 없더라고요.가고나서 생각해보니까 한국경찰 신분도 확인안했더라고요.
울산울주 2016.09.16 15:19  
한국 경찰이 돈을 주라고 했다고요?

그 경찰 궁금하네요
한국 경찰이 어디서 왔을까요
바람의무사 2016.09.16 15:25  
네 한국경찰이 얘기를 하더라구요.
울산울주 2016.09.16 15:30  
한국 경찰은 대사관에 있겠죠

도박사이트 특별 파견팀이라도
대사관 경찰 영사와 연결이 되겠죠

태국 경찰한테 돈 주라고 한 놈은 직위해제 대상이고요
반드시 국민신문고 올려서 조치하실 것이며
(아파트 cctv 확보하세요)

만약에 가짜 경찰들이라면...
님에게 무슨 문제가 있었다고 봐야죠
바람의무사 2016.09.16 16:57  
아무 문제 없어요ㅠㅠ문제라면 이사오고 몇일안되었는데 여러사람들한테 집을 알려준게 문제인가 보네요.
바람의무사 2016.09.16 15:26  
네 한국경찰이 두명이었는데 한명은좀 강압적으로 얘기하고 다른한명이 방으로 부르더니 돈을 주라고 하더라구요.
리오넬 2016.09.16 13:49  
당황하게 되면 이성적으로 판단하는 것이 어려운 듯 합니다.
뽀뽀송 2016.09.16 14:33  
38사기동대 같은 놈들이군요.
펀낙뻰바우 2016.09.16 17:04  
집안에 다른 물건 없어진거있나 잘 확인해보세요..제 생각에는 경찰이 아니고 한국사람이 태국애들과 짜고 돈 털러 다니는 듯...
님 혹시 cctv 영상 있으신가요? 영상 있으시면 대사관 경찰 영사에게 신고하시고 교민 싸이트에도 올리세요.
님께서는 그나마 다행입니다...님께서 불법체류이거나 집안에서 마약류나 불법 총기류라도 발견 되었다면 인간ATM으로 전락하는거죠.

무사님 태국 체류가 적법한 상태라면 꼭 신고하시길 바랍니다.
1.영상 카피본으로 관할 태국 경찰서 신고
2.대사관 경찰 영사에게 신고
3.한국내 국민신문고와 권익위 신고
4.교민싸이트에 피해 사례 영상 게재

궁금점이 있어 여쭤봅니다...어떻게 밤 10시에 님의 집을 콕 찝어서 왔을까요?
주변 한국사람 또는 한국사람과 밀접한 관계가 있는 태국 사람중에 관련자가 있을 확율이 높아보입니다.
사용해도좋은별명 2016.09.16 17:54  
님이 태국 초짜인거 알고 등쳐먹은겁니다.
단속하러온 한국경찰이 먼저 돈주고 해결하라는게 말이 않되요
한국경찰이 태국에 있는것도 웃기고 태국경찰과 대화를 할수있을 정도의
외국어 실력이 있다는것도 말이 않됩니다.
외국생활을 너무 쉽게 보셨나보네요
사람 너무 쉽게 사귀지 마시고 함부로 집같은거 알려주지 마세요
돈만 뜯겼으니 다행입니다
액떔하셨다 생각하세요
태국은 한번 도둑든집은 계속 도둑들어요
님 집 알고있으니 나중에 또 어떤 문제가 생길지 모릅니다.
빨리 이사가시는게 좋겠네요
참새하루 2016.09.16 18:00  
경찰행정권이 없는 한국 경찰이
인터폴도 아니고
완전 사기를 당했군요
바람의무사 2016.09.16 20:19  
네 오늘 대사관 확인결과 사기였습니다.
래봉 2016.09.17 19:03  
어머... 그런 경우도 있군요....
많이 당황스럽고 놀래셨겠어요ㅜㅜ
제목