태국에서의 의사 소통 관련해서 질문 드릴게요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서의 의사 소통 관련해서 질문 드릴게요.

홀리불리 5 679

태국에서 영어가 어느정도 통하나요? 

물론 태국말을 배워가면 좋겠지만... 한계가 있어서, 혹시 영어로 많은 일처리들이 가능한지 궁금합니다. 

예를 들어 호스텔 직원들이 영어 가능 여부와, 일반 관광지 인포메이션 직원들의 영어 가능 정도가 궁금하네요. 

5 Comments
물우에비친달 2016.09.15 22:49  
경험상 외국인들이 많이 찾아오는 관광명소 혹은 지역 숙소 등은 영어가 가능합니다.

(제가 영어가 안되서 그 사람들이 답답할 정도죸ㅋㅋ)

따라서 호스텔 직원들 관광지 인모메이션 직원들도 당근 영어 가능하죠..
rony2109 2016.09.15 22:57  
잘하는 사람은 진짜 잘하더군요.
호텔 인포메이션은 다들 어느정도 합니다.

근데 호텔을 벗어난 관광지는 발음이 영국식도 미국식도 아니고 ㅋㅋ
한국에 콩글리쉬가 있다면 태국엔 탱글리쉬가 있죠.
그래서 오히려 대화하기 편했다는? ㅋㅋ (서로 짧은 영어..)

간단한 태국어는 익히고 가시면 훨씬 좋습니다. (숫자 인사 쇼핑시 등등)
teera 2016.09.16 00:54  
영어 잘 몰라도 가능해요 ㅋㅋ
갸들이 답답하지 오히려 저희가 답답할게 없어요.ㅋ 돈벌려는 쪽은 타이사람들이지 정말이 안통하면 종이에 쓰던지 핸드폰 계산기로 찍어서 보여주던지 ..다 알아서들 해줍니다 ㅋ택시도 몇번 타봤는데.. 아무런  불편함 없이 다들 잘 알아듣고 목적지로 잘찾아가 주었습니다.
ㅇㅅㅇ 2016.09.17 19:36  
영어 못 하지만 다들 바디랭귀지와 유명한 장소 이름은  다 알더라구요ㅎ
아이러브 젤라또 2016.09.20 09:24  
제가 여행기에 쓴 초보여행자를 위한팁 한번보세요
이렇게하면 말안통해도  길 잃어버릴일 절대  없습니다ㅎ
제목