푸켓 허니문 자유여행 일정좀 짜주세요~^^*

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 허니문 자유여행 일정좀 짜주세요~^^*

장흥하트플라워 29 751

결국 렌트하기로 랬구요! 공항근처 숙박 2박잡은거 1박은 포기하기로 마음먹고

10월31일 저녁에 푸켓공항 도착해서 다음날 체크아웃해버리고 나머지 일정을

스케쥴 잡을려고 마음먹었습니다.

허니문이니 만큼 재미있게 놀기로 마음 단단히 굳혔습니다.

돌아오는 일정은 11월5일 저녁11시20분인가?비행기 입니다.

참고하셔서 일정좀 짜주실분 계시면 부탁드립니다.

푸켓돌고 북부지방으로 돌가와도 되는 여정이 될까요? 렌트카라 가능할것도 같긴 한데...

너무 빡씬 스케줄은 휴식여행에 독이되겠지요?

29 Comments
민베드로 2016.09.13 21:53  
푸켓에 한번도  안가본 1인입니다만
5박 6일에 공항근처 1박
나머지 숙소는 어디신지요?

허니문이시라면
개인적으로 렌트까지 하실 필요가
있나 싶네요.

빠통이나, 까론 까따정도
혹 1박정도는 피피에 계신다면

투어하고 주변관광만
해도 시간이 남지는 않을거 같아요

저라면 허니문 가서 운전하고
싶지 않아서요.
좌측통행이 경험이 없으면.생각보다
피곤하고  신경써야 할 것들이
많아요.

다른분들도 일정을 짜드리긴 힘들듯
하고 중간중간 가고싶은 곳들을
짜 넣으시면 조졀은 해드릴수야
있을듯 해요

혹 리조트 2박, 풀빌라 2박
그런타입인가요?

좀 더 자세한 정보를 주셔야
다른 조언도 드릴 수 있을듯 합니다^^
장흥하트플라워 2016.09.13 22:00  
숙소는 공항근처만 일단 2박을 잡았습니다. 하지만 1박은 포기하고 1박만 할거구요. 나머지 숙소는 잡지 않았습니다. 스케줄 확인하고 숙소는 잡을려고요. 또한 리조트든 풀빌라든 조언해주시는 방향으로 잡을겁니다. 렌트는 하는게 낳을것 같아 렌트는 할려구요...
쏨땀누아 2016.09.13 22:32  
이 게시판에서 "일정"이라고만 검색하셔도, 남이 짜놓은 일정 500개 이상이 나오니 그중에 고르시면 됩니다. 이미 500개가 있는데, 굳이 또하나를 짜드릴 필요가 없을듯요.
인생의 새출발, 뜻깊은 신혼여행인데, 얼굴도 모르는 사람이 여기가라 저기가라 짜주는것보다는, 직접 고르시기라도 하셔야죠.
장흥하트플라워 2016.09.13 22:44  
말씀들이 무슨 애들도 아니고...댓글 수준이 왜 이런가요? 고르려다 그래도 자주 다녀오신분들의 조언이 좋을것 같아 묻기게시판에 글을 올린건데, 여기가 묻고 답하는 게시판 아닌가요?
조언이 아니시면 그냥 이런 댓글은 안남겨도 될것 같습니다.!
쏨땀누아 2016.09.13 22:50  
질문을 하셔서 답변을 드린건데 왜 별안간 화를 내세요? 좀 진정하세요.
장흥하트플라워 2016.09.13 22:58  
기분을 상하게 만드는 언행은 하지 마셔야죠. 그쪽이 남겨놓은 댓글을 입장바꿔 한번 쭈~욱 읽어보세요. 답변을 남기신건지. 일정을 짜고 더구나 숙박도 2박을 잘못 선택해 새로이 일정을 조언받을려고 글을 남긴겁니다. 상대방이 무엇때문에 질문글을 올린것인지 인지를 하시거나 물으시고 댓글을 다는게 순서 아닌가요?
쏨땀누아 2016.09.13 23:00  
답변이 본인 마음에 안들면 평소에도 아무나 보고 버럭하시나요?
일상생활에서 분노조절 잘하셔야겠어요.
장흥하트플라워 2016.09.13 23:08  
버럭이 아니고 그쪽의 댓글 전체 한번 훓터 보았습니다. 님이 한번 님께서 댓글 남겨놓은신 글을 한번 잘 봐보세요. 님하구 더이상의 대화는 않겠습니다. 님하고 어짜피 볼 사이도 아니니~  참고로 버럭한게 아니고 님의 댓글이 이상한거에 대하여, 불쾌함을 나타낸거지요~! 상대방의 심정을 잘 이해하세요.
박리키 2016.09.13 22:39  
아...  왜 남의 허니문을....남이 짜야 하나.....

손안대면 코는 안나올텐데.....
장흥하트플라워 2016.09.13 22:46  
묻기게시판에 글을 남긴것도 죄가 되는가요?  쓸때없는 댓글은 다른데서 해 주세요.
괜시리 일면식 없는사람에게 기분 나쁜 행동은 사양합니다.
민베드로 2016.09.13 23:04  
아이고^^; 기분푸시고
푸켓에 안가보았지만
저도 허니문으로 가려다
막판에 안가서 엄청 알아보았네요.

어렵게 생각마시고
빠통 리조트 2박,
풀빌라 2박(보통 작거나 외진 곳에
있어서 교통이 불편합니다)

리조트 계실때 호핑투어 하시면.될듯
하고 투어는 코스가 아주 많으니
선택하시면 될듯 합니다.

보통 풀빌라 가면 휴식하면서
수영장에서 놀고 그러는데

렌트까지 생각하시니 교통이
불편해도 돌아다니시기 어렵진 않겠네요.

숙소추천은 힘들기도 하고
저도 안가본데다

2012년에 알아본 것들이라
그사이 더 좋은 숙소들이.생겼겠지요.

그리고 풀빌라는 가격대가 천차만별이라
이를테면 유재석씨가 허니문으로
다녀온 트리사라는 가격이 아주
비싸지요.

님 예산이 있을테니 추천이 더 어려울거
같네요.

아직 시간이 있으니
좀 더 알아보시고 준비해 보시길

결혼 축하드립니다^~^;
장흥하트플라워 2016.09.13 23:09  
감사합니다. 참고하고 일정에 반영할께요. 즐거운 추석 보내세요.
펀낙뻰바우 2016.09.13 23:14  
10/31....도착==>숙소==>취침
11/01....팡아만 전일카누 투어(우측 상단의 한인업소에서 미리 예약)==>투어 후 숙소로 복귀하여 샤워하고 숙소 근처의 나이양 비치로 이동==>해변 식당에서 씨푸드와 맥주 주문하여 냠냠==>숙소 복귀 후 취침
11/02...오전 느긋하게 기상하여 나이양 해변식당에서 아메리칸 블랙퍼스트 세트 주문해서 먹고 산책 후 숙소 복귀...차량 도착 시간 맞추어 체크아웃 후 피피섬으로 출발(우측 상단의 한인업소에서 미리 예약...픽업은 공항 옆 숙소에서 피피섬에서 나와서는 파통으로)...피피섬 도착 후 숙소 첵인(오후 4시 정도일겁니다.)...마사지 받고 해변식당에서 저녁...
11/03...하루종일 자유시간(지역정보와 먹거리 게시판 검색해서 맘에 드는 것 선택하여 노세요.)...날이 좋다며 오후에 출발하는 빅보트 스노클링 투어 추천
11/04...오전 휴식...오후 여객선편으로 푸켓와서 파통해변의 숙소(허니문이니 홀리데이 인 부사콘 윙 추천)에 투숙 후 마사지 받고 맛난거 먹고 저녁에 싸이먼 쇼 하나 보고 방라로드 (유흥가)가서 놀다가 취침
11/05...호텔 조식을 최대한 늦으막히 하고 오전 휴식하고 체크 아웃 후 시티투어 차량으로 카론뷰포인트==>램프롬텝==>라와이 해산물 식당가에서 늦은 점심==>센트럴 백화점.빅씨 등에서 부모님과 직장 사람들 선물 좀 사고 구경하고==>카오랑 꼭데기 올라가서 푸켓 타운 야경 보면서 저녁 먹고 공항으로...

장흥하트플라워 2016.09.13 23:20  
감사합니다. 일정 여러개 조합해서 일정에 추가하겠습니다. 즐거운 추석 되세여.
펀낙뻰바우 2016.09.13 23:26  
차량렌트 하지마시고 이미 예약한 숙소도 캔슬 할 필요없도록 만들어드린 일정입니다...공항 근처 숙소라시니 나이양해변까지 도보로 살살 걸어가면 되고 거기도 나름 분위기 좋은 해변이에요.
장흥하트플라워 2016.09.13 23:49  
고맙습니다. 접때의 일정은 숙소 근방 일정을 아예 안잡고 바로 빠통근방이나 푸켓타운 근방으로 바로 갔었거든요.
rony2109 2016.09.13 23:32  
이 글의 내용이 조언을 구하는게 아니라 아예 짜달라고 누가봐도 뻔한테
물어보는 수준이 아닌데 좀 너무하신듯.
장흥하트플라워 2016.09.13 23:47  
죄송합니다.. 묻는글이 아닌 댓글은 사양할께요. 언잖은 댓글을 보고 안그래도 기분이 안좋습니다. 감사합니다.
아이러브 젤라또 2016.09.14 09:40  
님아  ᆞ저는 질문 많이했다고 물가에 내놓은 어린애갔다느니 의심병환자라는 소리까지 들었습니다
내가 얼굴도 모르는 사람한테 왜 그런말을 들어야되는지
저는 오늘 떠나는데
기분잡치게 하네요
질문도 다 공부하고 해야되나봐요
신혼여행인데 즐거운 여행하세요
좋은 추억 많이 만드시구요^^
푸켓은 14년전 패키지로가서 조언해드릴께 없네요
죄송요
rony2109 2016.09.14 10:06  
남들이 직접 여행가서 힘들게 얻은 정보 공짜로 얻을려면
최소한 미리 써져있는걸 검색은 한번쯤 해보심이 옳지 않았던가요?
기껏 다른분들이 답변 해주셨는데
자기 마음에 드는건 감사합니다 이러고
검색 좀 해보라는 말은 기분 잡치게 했네 언짢네 이러면
좀 너무하단 생각 안드시나봅니다들
장흥하트플라워 2016.09.15 18:19  
고맙습니다. 스케쥴은 물어볼 일이 없을것 같네요~^^
한마디만 드릴께요. 아 다르고 어 다르듯이 비아냥?거리는 말이나 언잖은 댓글이 있어 속이 상한거구요. 전 단지 먼저 일정을 짜본게 너무나 복잡하고 앞뒤 안맞은 상황이라 처음부터 그래도 나름 전문가?이신분들의 팁이나 조언, 이런건 궃이 필요없을것 같기도 하다. 그리고 뭐 이쪽부근이 좀더 좋으니, 이렇ㄱ게 해보라는 팁을 원했던겁니다. 처음부터 누가 밥을 혼자 숟가락으로 떠먹고 젓가락질해서 반찬을 먹어보았을까요? 그래서 인터넷이란걸로 서로 정보공유를 하는거고 자문을 구하는 거겠지요.

여튼 저의 묻는글과 답변이 아니지만 감사합니다.
독수리오타 2016.09.13 23:55  
해외여행 경험이 많이 없으시면...여행사 허니문패키지 이용이 시간 절약 되실껍니다. 몸으로 떼우기에는 날씨와 시간이 너무 아까워요. ^^ 즐거운 허니문 되세요. 그리고 댓글 논쟁은 입장 바꿔보시면 이해 합니다. 매번 똑같은 질문이 계속 올라 오니까요. ^^ 검색 해보시면 일정 많이 있어요. 참고 해보세요.
장흥하트플라워 2016.09.14 00:05  
감사합니다. 댓글의 일정으로 어느정도 수정해야 할 사항과 보완해야 할 사항의 윤곽이 조금씩 잡혔습니다.
참새하루 2016.09.14 05:28  
선검색후 구체적인 질문을 하시면
친절하고 구체적인 답변을 받기 마련입니다
너무 막연한 질문이나
전체 일정을 짜주세요 이런 질문은
정말 태사랑 천사표 회원님들의
인내를 시험하는 질문들입니다
그이 매번 비슷한 게시물들이  올라 오거든요
그래서 조금은 예상치 못한 답변을 받을수도 있습니다
마음 푸시고요

무엇보다 본인의 여행이니
본인이 정보를 잘 검색하고
무엇을 하고 무엇을 먹고 무엇을 볼건지
자신의 입맛에 맞게 짜야겠지요
결국 여행의 결과는 본인의 몫이니까요
나중에 일정을 잘못짜준 태사랑 회원잘못이라고
후회하는 일은 없어야겠지요

저라면
일단 렌트카는 하지 않겠습니다
여행은 일단 안전이 최고 우선이지요
운전실력이 아무리 뛰어나도 태국에서 운전 경험이 없다면
차선혼동으로 사고나기 쉽상입니다
일단 사고나면 허니문은 악몽이 될겁니다
정 차량이 필요하다면 기사를 딸린 차량을 추천합니다

5일 정도의 짧은 일정인데
기왕 허니문이면
일반적인 푸켓 휴양지 리조트에서 편하게
럭셔리하게 허니문 보내고
다음번 기회에 차량 렌탈 어드밴쳐 여행을
짜보면 어떨까요

태국 여행 경험이 많으신지 어떠신지 몰라서
엉뚱한 방향으로 답변을 달은것 같네요
그럼 행복한 허니문 다녀오시길
장흥하트플라워 2016.09.15 18:13  
감사합니다. 처음부터 끝까지는 아니더라도 조언이나 팁을 주면 일정잡는데 많은 도움이 될까쉽어 질의를 드린겁니다. 님처럼 이런땔 뭐한다. 안하는게 좋을듯하다 이런 팁을 얻고싶었던 겁니다. 답변 감사드립니다.
쉐프라인 2016.09.14 10:30  
패키지 여행이 님같은 분을 위해 있는건데 이미티켓팅을 했네요
차 렌트 한다고 했으니 차타고 움직이면 어디든 갈수 있어요
31일 도착
1일 오전 팡아구경 후 방콕
2일 오전 왕궁구경 씨암 스쿰빗 쇼핑후 끄라비
3일 끄라비에서 피피
4일 피피에서 나와서 푸켓 게이쇼 마사지
5일 라차섬투어후 공항
좋을것 같아요
무적태풍 2016.09.14 12:47  
푸켓섬내에서의 차량 렌트는 1~5일중 2일 정도만 하시면 충분할듯
1일 숙박할 숙소에 짐맡기시고(체크인 가능하면 체크인) 오후일정으로 팡아만 썬셋 요트투어정도 나 리조트내 수영장
2일 피피나 라차섬등  섬투어
3일 리조트내에서 휴양
4일 렌트하여 관광 및 맛집 투어 또는 푸켓내 유명비치들 돌아보며 놀기
5일 체크아웃후 푸켓타운, 유명뷰포인트 둘러보고 공항 정도
바다에서 노는것 좋아하면 피피나 라차에서 1박하는것도 좋습니다.
밤에 유흥은 그때그때 상황에 맞게 즉흥적으로 움직이면 될듯합니다
그리고 북부는 어디를 말하는건지요? 5일이면 짧은 일정이라서 푸켓 한지역에 계시는걸 추천 숙소도 한곳이 좋을거예요. 숙소옮기는거 반나절은 숙소옮기는걸로 소비하고 위정도의 일정의 여행이고 하루 리조트내에 있는날도 다른투어나 관광하실 생각이면 숙소는 저렴한곳으로 어짜치 숙소에서 아침먹고 밤에 잠만 자는데 굳이 비싼곳할 필요가 없어요.신혼만 아니면 게하나 3성급이 제격이지만 신행이니 그보단 좀 좋은 숙소로. 다만 터무니없는 가격의 풀빌라는 돈 낭비입니다.
팁하나 드리면 저렇게 크게 일정만 잡으시고 숙소만 정해서 예약하시고 날씨 봐가면서 하루전에 다음날 일정 잡는것도 방법입니다. 투어등도 하루전날 예약해도 되니까요.
제 취향으로 일정잡으면 룸 컨디션 및 수영장 잘되어있는 비치 가까운(카론이나 카타비치쪽)쪽 숙소잡고 하루정도 섬투어 정도 다녀오고 나머진 리조트 수영장이나 비치에서 놀다가 마사지 받고 저녁에 근처 로컬식당, 비치근처 바, 야시장등에서 밤분위기 즐기면서 휴양이네요.
장흥하트플라워 2016.09.15 18:12  
감사합니다. 꼭집어서 일정을 주라는건 욕심인건 알지만 태풍님처럼 이런식으로 팁이나 뭐 조금씩 이런방향을 잡아라~ 이런글 제가 원한겁니다.. 답변글 고맙습니다.
팬더문 2016.09.16 23:49  
렌트카 빌리실 예정이면 공항근처호텔 2박해도 됩니다.
공항옆에 나이양비치인가 맑은 해변이 있어요
공항숙박하실때 렌트카로 크라비 다녀오세요.공항이 푸켓섬 북단에 있어요
고속화 도로라 시간얼마 안걸리고 드라이브하기 딱 좋아요
제목