캄보디아 인 2주후 태국 육로 이동하는데 유심 구입 어디서 하는게 좋을까요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

캄보디아 인 2주후 태국 육로 이동하는데 유심 구입 어디서 하는게 좋을까요

Spr003 8 638
정확히는
방콕 수완나품에 밤 10시경 도착 - 돈므앙 공항으로 이동
다음날 아침 비행기로 캄보디아 프놈펜 이동
2주를 캄보디아에서 보낸 후, 씨엠립에서 태국으로 육로 이동할 계획입니다. 이렇게 태국에 2주가량 머물거구요!

처음 캄보디아에서 2주가 봉사프로그램에 참여하는거라 일정이 이렇게됐어요
몇가지 방법와 그에따른 걱정이있어요 어느게 제일 낫나요 ㅠㅠ

1. 수완나품에 입국하는날 공항에서 미리 사두고 2주뒤에 유심 바꿔낀다 : 우선 캄보디아에 머무는 2주 생각해서 약 한달짜리 유심을 사야하는건지 그냥 2주에 맞춰사둬도 유효기간은 같은지 정확하게 모르겠고 혹시 혼자 유심 등록하다가 못할까봐 걱정..

2. 캄보디아에서 태국으로 육로 이동후 카오산 로드에서 산다 : 인터넷없이 카오산 로드까지 찾아갈 수 있을까 걱정..  태사랑 보니까 711이나 통신사 가면 되는 것 같은데 공항에서 바로 사는것보다 복잡하게 느껴져서 불안하네요. ㅠㅜ

3. 기타 의견

어떻게 하는게 제일 나은지 경험자분들 알려주세요 ㅜㅜ
8 Comments
클래식s 2016.09.12 03:25  
1. 한국에서 299 유심을 미리 사셔서 태국에서 쓸당시에 끼우시면 그때부터 시작해서 쓸수 있습니다.
한국에서 사는 심은 이미 등록이 된심이라서 끼우면 전화는 바로 되고, 인터넷은 ais, internet 만 입력하는 apn 설정만 거치시면 됩니다. 태국 2주사용이라면 그냥 대리점 찾아가서 기본심구입+충전+15일짜리 상품을 쓰시는게 싸게 먹힙니다.

카오산로드 편의점에서는 태국유심 못사십니다.

인터넷없이 카오산 로드 찾아가는거, 택시한번 타면 해결입니다.
Spr003 2016.09.12 03:36  
자세한 설명 감사합니다! 태사랑 검색하다뷰니 세븐일레븐 편의점에서 일주일짜리 살 수 있다던데 아닌가보네요!

출국이 이번주 토요일일인데다 지방이라 지금 유심칩을 사두긴 어려울 것 같은데 태국 공항에서 구입한건 그런식으로 2주뒤에 사용 못하는건가요??

그리고 대리점 방콕 시내나 카오산 로드에서 쉽게 찾을 수 있나요?
깡민늼 2016.09.12 03:56  
수왇나품 공항 이미그레이션 책상 바로앞에 종종 무료 유심카드 있어요~ 간단한통화 할수있거요. 없을경우 공항말고 시내아무편의점 찾아가시고 심카드 49~100밧 짜리 원하는거구입 후 에 요금충전 구입하시고요
태사랑 에 이통사별로 하나부터열까지 방법 다 나와있어요.
가장 마음편한거는
1기가 한달 무제한 199밧 에 세금7프로 짜리가 편하실거에요
1기가 사용 다 하셔더 태국속도로 2.5기가 사용되고요.  카톡 라인사용에 지장없어요.
글구 정확하다고말못하겠는데욥
 태국은 3지4지 별도에 요금제없는거같아요.
즐거운여행되세요~
Spr003 2016.09.12 04:03  
공항에서 파는 한달 짜리 유심보다 그 방법이 더 저렴하네요!! 자세한 설명 정말 감사해요!!
클래식s 2016.09.12 03:56  
카오산 주변 편의점에서는 안팝니다. 돈도 안되고 등록에 시간이 좀 걸리기때문에 그런거 같기도 합니다.
폭탄 테러에 유심이 이용되고 있습니다. 작년부터 원래 여권등록이 필수였는인데 모든 유심을 등록하는것으로 정책이 바뀌고 있는것도 편의점 유심구입이 어려운 이유중 하나가 아닌가 생각합니다. ( 현지인들은 유심을 편의점에서 사면 앱을 깔아서 직접 등록해서 씁니다. 하지만 외국인들은 태국어를 읽지를 못하기 때문에 직원도움을 받아야만 되서 편의점 입장에선 귀찮습니다.)

모든 편의점에서 안파는지는 모릅니다. 한국에서 사는 유심은 미리 법인명으로 등록을 시켜서 팝니다.
태국 공항에서 파는 유심은 개인 유심을 등록을 해야되기때문에 사시자 마자 바로 시작됩니다. 그러니 사고 2주후에 사는 방식으로는 손해입니다. 사용할때 사셔야죠.

카오산 로드 위치는

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=7385&sfl=wr_subject&stx=%EB%8C%80%EB%A6%AC%EC%A0%90&sop=and

이글을 보시면 나옵니다. 시암에 가시면 대리점 매우 많습니다.
Spr003 2016.09.12 04:02  
아이고 유심 정보 게시판을 미처 못봤네요 정말 감사합니다!!!!
클래식s 2016.09.12 04:00  
http://www.ais.co.th/one-2-call/en/package-addon-detail.aspx?type=1&id=44

가성비는 15일짜리 상품을 닥쳐서 사시는게 용량대비 효율적입니다.
제목